Пиарщики мэрии из кожи вон лезут, чтобы показать мэра душкой...

Получается, что «ход» мэра — очень на пользу тем, кто с мэром не согласен. Теперь у нас есть вещественное доказательство, что мэр ничем не управляет, так как структура её администрации принимает неквалифицированные решения, а в иерархической системе отвечает перед «народом» не стрелочник, а начальник.

1584107 июня 2021
Пиарщики мэрии из кожи вон лезут, чтобы показать мэра душкой...

Но это так не работает: не будут люди лучше относиться к тому, что мэр отменила решение своих подчинённых, по крайней мере те, кто хоть как-то способен влиять на ситуацию в городе.

Во-первых, те, кто вообще читает СМИ и следит за ситуацией, будут считать ровно наоборот — мэр в очередной раз села в лужу (ну вы помните), что усугубляет репутацию «бесполезного мэра».

1

Во-вторых, у защитников деревьев появится ещё одно объективное доказательство системной вредности мэрии для зелёных насаждений.

В-третьих, те, кто не следит за ситуацией, на них вообще политтехнологии не действует вдолгую. Да, они могут каким-то чудом узнать, что мэр что-то там сделала, но забудут это на следующий день, когда увидят очередной обрубок дерева или свалку на газоне.

Политтехнологов понять можно — они работают за KPI, а то, что выбранный показатель (количество упоминаний, например) — туфта, им всё равно. Деньги-то платят.

Потому и получается, что «ход» мэра — очень на пользу тем, кто с мэром не согласен. Теперь у нас есть вещественное доказательство, что мэр ничем не управляет, так как структура её администрации принимает неквалифицированные решения, а в иерархической системе отвечает перед «народом» не стрелочник, а начальник. Потому мэру ещё много раз аукнется эта попытка иметь хорошую мину при плохой игре.

Вот если бы она эту комиссию полностью распустила и собрала наблюдательный совет с авторитетом среди экспертов и активных омичей — это был бы сильный ход. А так — суета по- мелкому. Стыдно должно быть политику, желающему выйти на федеральный уровень... Хотя, может, стыда там и не нужно))

 

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

564001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх