Мысли вслух — 8, или моя милиция меня бережет!

Честно говоря, даже немного стыдно было писать этот пост, ибо вроде уже и лет многовато, а вот все равно попался в сети ловчил от ремонта бытовой техники.

184322 июля 2021
Мысли вслух — 8, или моя милиция меня бережет!

Уж сколько раз твердили миру... что бесплатный сыр только в мышеловке...и т.д. и т.п. Честно говоря, даже немного стыдно было писать этот пост, ибо вроде уже и лет многовато, а вот все равно попался в сети ловчил от ремонта бытовой техники. Но потом подумал, что любви... ммм, ошибкам все возрасты покорны, и мой прокол хоть послужит кому-то уроком.

Традиционная ситуация — сгорел духовой шкаф на кухне и безутешная моя жена спешит вызвать мастера. Берет первое попавшееся объявление в инете (безукоризненно оформленное, первое в списке и дешевое — от 300 р. за ремонт) — вызываю. И тут понеслось... На что надо обращать внимание? 1-й звоночек — в объяве телефон диспетчера (и девушка ничего не знает и только перенаправляет звонки). Досрочно прибегает мастер — молодой парнишка лет 20. Ну ладно — быстро все посмотрел, увидел неисправность (сгорел нижний тэн) и тут же предложил везти все это чудо в сервис. И тут же запросил денег наличкой. Это 2-й звонок — нормальная контора берет деньги после ремонта и всякие оправдания, что мол надо купить запчасть — это развод. 3-й звоночек — после долгих препирательств все же выписал бумажку на прием товара — но ни суммы, ни ФИО, ни подписи, ни печати там не было — это просто филькина грамота, если что (спецы потом подтвердили, что ею потом можно только... пот со лба утирать)). 4-й звоночек — сервис располагался на 2 этаже здания в гаражах! Без уличной рекламной вывески и только внутри небольшая табличка А4 формата. Так вот — нормальная контора себя рекламирует и старается обозначить как можно ярче, чтобы клиентов побольше — а тут чуть ли не явочная квартирка революциэнеров...

1

Итак, мой сериал продолжается! Через пару дней звонит мастер и говорит, что мол все серьезно и починить на мои текущие 3000 р. не представляется возможным и надо доплатить еще... Это 5 звоночек. Вот тут мое терпение уже лопнуло и я потребовал (может несколько громко, но вы меня поймете) свои деньги назад. Приехал на следующий день: забрал свой шкаф, который после такого «ремонта» почему-то стал осыпаться ржавчиной весь внутри (от ужаса наверное)). Денег, есессно, не получил... Тогда обратился к участковому Эдуарду Кромму, который рядышком в 4 пункте находится. И вот, после его настоятельной профилактической беседы с работниками ножа и... о, простите, паяльника и отвертки, я наконец получил свои деньги обратно. И в который раз понял, что моя милиция меня бережет! Или добрая беседа молодого, но очень толкового участкового всегда лучше простого крика разгневанного обывателя.

Вот такой лайфхак — пользуйтесь! (а шкаф я выкинул и купил новый)).

 

Оригинал на странице Вконтакте автора. 

Автор:Станислав Сумароков

Фото:Из блога автора

Теги:сервисполиция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

220005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

545301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх