Догнать вчерашний день. Часть вторая

Как семеро одного ждали, но времени не теряли: продолжение заметок из путешествия на остров Кунашир.

117202 сентября 2021
Догнать вчерашний день. Часть вторая

Продолжение. Начало здесь.

 

1

Семь человек в трехместной палатке

О том, что я все же прилечу на Сахалин, знал только один человек из нашей группы — Маша Афанасьева, которая руководила походом в мое отсутствие. Для остальных это был чистой воды сюрприз. Вы бы видели их лица, когда я возникла на горизонте! Мне кажется, появление медведя на улицах Южно-Сахалинска вызвало бы гораздо меньшее удивление. Все были очень рады меня видеть, особенно учитывая тот факт, что я привезла вторую палатку. О, это была целая история!

Перед отправлением у меня, заболевшей, забрали общественное снаряжение, провели заключительное собрание, разделили на всех продукты и вещи. На этом этапе возникло некоторое недопонимание, в результате которого вместо двух палаток группа уехала с одной… И вот, семь человек, стоя на берегу Охотского моря решают, как уместиться в трехместную палатку… Задача нелегкая, но решаемая. В итоге четверо валетом спят внутри, двое — в тамбуре побольше, один — в тамбуре поменьше. Ночью идет дождь и злобствуют комары, поэтому сон под открытым небом даже не рассматривался.

Была просто счастлива видеть всех девчонок живыми и здоровыми! Поначалу очень переживала за них, особенно когда услышала в новостях, что на Сахалин надвигается тайфун. Каждый мой день начинался с изучения прогноза погоды. Потом подумала о том, что группа зарегистрирована в МЧС, все люди опытные и неслабые (как морально, так и физически), я на связи, при необходимости смогу дистанционно организовать спасательную операцию. На этом и успокоилась.

В итоге они сами себя эвакуировали после того, как в течение часа температура упала с 30 до 12 градусов. Стало понятно, что надвигается циклон, и, судя по резкому падению температуры, стоит ждать не только дождя, но и сильного ветра. Уже на подходе к населенному пункту ливануло так, что даже в дождевиках через двадцать минут все были насквозь мокрые. В такой ситуации главное — вовремя принять верное решение. Важнейшую роль здесь играет многолетний походный опыт и основанная на нем интуиция.

2

Продолжение следует...

 

Оригинал на странице Вконтакте автора

Автор:Анна Статва

Фото:из блога автора

Теги:путешествияКунаширСахалин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Travel-коуч



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6496101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх