Девочка несёт в руках раненого голубя...

Подлинно только имя и человек, что пишет с верой и надеждою на запотевшем стекле. Для него ты и твоё имя — адрес счастья. Остальное — символы.

113604 сентября 2021
Девочка несёт в руках раненого голубя...

Это я. Мне лет 7. Помогаю бездомным животным. Маленьких котят тошнит глистами, слепые собаки спотыкаются о бордюры, и, конечно, тот голубь.

Я верила, что голубь — символ мира во всём мире. Притащила домой. Поселила в коробке за буфетом. Что-то капала в клюв. Спасение символа мира — дело серьёзное. Как правильно? Сколько символов было вылито воском на воду, чтоб человечество указывало пальцем в образчик: «вершу по подобию».

1

Но «свечи — по случаю, икра — по акции, любовь — по расчёту». Человек теряется в тени идолов. Символы условны. Безусловна любовь.

Ты идёшь: за пазухой камень, в душе требование «Хочу оставаться при факте». Но старец Зосима умирает, и к чёрту символы. Идолы мироточат не слезами. Кажется, безошибочно лишь уединение. Но сердце тянет к запотевшему стеклу, на котором кто-то пишет твоё имя.Как не проглядеть? Вокруг только символы.

Что же та история? Символ мира издох через день. Верный знак, что мир обречён, его не спасти. Но попробовать-то можно. То ли слёзы, очищают засиженный голубями мир, то ли дождь. То ли конкретное имя даёт надежду. Смысл тлеет в пыли символов. Символы выцветают, стирая ориентиры. Подлинно только имя и человек, что пишет с верой и надеждою на запотевшем стекле. Для него ты и твоё имя — адрес счастья. Остальное — символы.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Нателла Кисилевская

Фото:Из блога автора

Теги:Историяэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Записи автора



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх