А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района

Вчера я написал, что пресс-конференция Путина произвела на меня удручающее впечатление…

189024 декабря 2021
А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района

В т.ч. глупыми и непрофессиональными вопросами. Но ладно бы просто поболтали и разошлись. Нет, вчерашнее безумие получило развитие.

Алтайская журналистка задала крайне невнятный вопрос про цены на уголь. Поскольку я недавно немного погрузился в эту тему, объясню.

1

Было заметно, что дама вообще не ориентируется в теме (блин, к Президенту едешь, изучи матчасть хотя бы). Сначала речь шла про то, что угля нет и топить нечем. Потом, когда Путин начал задавать уточняющие вопросы, журналистка сказала, что уголь вообще-то есть, но цена выросла. Еле-еле назвала один проблемный район, хотя на Алтае есть районы и города с более плохой ситуацией (например, Славгород).

Путин пообещал разобраться.

Мы-то знаем, что бывает, когда он это обещает. Губернатор Алтая пытался оправдаться, заявив, что журналистка дала неверную инфу. Но поздно – СК возбудил дело о халатности.

Хотя причины роста – иные. По сути, это алчность ряда угольных компаний, которые на фоне роста мировых цен на уголь (из-за прошлогодней истерии с декарбонизацией и закрытия шахт) хотят заработать и на внутрироссийском рынке. Не все экспортируют уголь в Китай. А тем, кто продаёт уголь внутри России, тоже хочется заработать. Это с ними надо разбираться.

По большому счёту, предъявить можно ещё Минэнерго РФ, которое должно было знать о топливном кризисе и заранее проработать вопрос с угольщиками, чтобы не борзели. Всё.

Кстати, аналогичная проблема с углём есть и в Омской области, и в других регионах (Бурятия, Тыва и пр.). И в Казахстане, например. А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района, которое виновато лишь в том, что журналистка запомнила только одно название. Ну, и алтайский губер.


Оригинал в Телеграм-канале автора

Автор:Иван Жуков

Фото:c гостиница-горняк.рф

Теги:топливоЖКХВладимир ПутинСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх