«Рождественская» история

Есть у меня одна из любимых «рождественских» историй. Ну как «рождественская»... Если история происходит за месяц с лишним до Рождества, но в Храме Рождества Христова, то можно считать её «рождественской»? Ну вот и я так думаю.

116603 января 2022
«Рождественская» история

В общем, несколько лет назад оказался я на исторической Родине, в Земле Обетованной. И в планы мои, помимо ряда других, входило посещение мест исторических. Хотя в Израиле для этого достаточно просто выйти из дома, но хотелось некой официальности. Так я оказался в Вифлееме, в Храме Рождества Христова. И, кто был — тот вспомнит, кто не был — узнает, стоит в Храме Колонна. И на колонне той Лик Христа изображён «неизвестным художником». И, говорит нам гид, такой удивительной силой обладает сей образ, что человека через него Господь прям насквозь видит. И если черна твоя душа и исполнена прегрешениями, то закроет в печали Христос свои очи при взгляде на тебя. А если ты человек, что душою чист и светел, то взглянет на тебя Иисус и наполнится радостью сердце твоё.

И вот под такие разговоры захожу я в зал и бросаю взгляд на Колонну... А Христос на меня-то не смотрит! Закрыты глаза у Иисуса! Грешник в Храм вошёл в моём лице! В общем гамма чувств. А рядом какая-то дама не самого безгрешного вида в ладоши радостно хлопает и восклицает на весь Храм: «Он на меня посмотрел! Он на меня посмотрел!» Задумался я... Нет, я не святой, конечно, каяться-то в принципе было за что, да и сложный период был тогда в жизни, отчасти потому и оказался в Израиле. Но Христос-то откуда в курсе? И пришла мысль — а ведь человек под грузом грехов согбен! Прегрешения на него давят, спину гнут, взгляд он прячет перед лицом Бога ибо стыд разъедает. А человек, который за собой грехов не чувствует, принимает себя таким какой есть, спину держит прямо, взгляд не прячет, плечи расправляет и на встречу с Богом идёт с открытой душой.

1

И поднял я взгляд и расправил плечи и посмотрел в лицо Иисусу. И встретился с ним взглядом! Подмигивать он мне не подмигивал, врать не буду, но живым я себя точно почувствовал. Вот такая история.

Конечно художник — гений и тонкий знаток психофизиологии, понимающий толк в связи психоэмоционального и телесного. Но это не важно... Потому как, мне кажется, о том речь, друзья, чтобы встречали мы Жизнь во всей её полноте, принимая себя в ней, глядя ей в глаза и расправив плечи. Наверное все мы не ангелы, но у каждого из нас за спиной крылья. И тогда Жизнь увидит нас в ответ! Чего нам всем и желаю в Новом Году!

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

294519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

521601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх