О Рождестве

Рождество — это событие, когда в нашем плотном физическом мире вдруг просверлили дыру. Лучше сказать, пробили туннель. Пройти в него могут те, кто не разъелся как Винни-Пух. Или не потерял способность видеть его. Или те, кто не сжёг себя изнутри, так, что идти уже некому. Или не стал настолько слаб, что не сорвётся на полпути в пропасть.

99308 января 2022
О Рождестве

Я всегда смущаюсь писать публично на религиозные темы, понимая, что они близки не каждому, но потом зачем-то смущение преодолеваю. Вот и в этот раз.

Как-то я выдвинул такую метафору. Представьте, что программист, создавший игру-стратегию, нашёл способ сам стать частью этой игры. Оказался внутри нее, оказался персонажем, испытывая все чувства, которые даны героям. Но теперь хотелось бы описать праздник иначе.

1

Рождество — это событие, когда в нашем плотном физическом мире вдруг просверлили дыру. Лучше сказать, пробили туннель. И в него вошла, хлынула в мир принципиально другая реальность, которая одновременно является создателем этого мира. И пусть она ушла обратно через 33 года, туннель не был закрыт. Он так и остался свободным, хотя и не очень заметным. Его можно использовать, даже двумя способами. Первый — в этой жизни. Через него можно попробовать докричаться до силы, которая по ту сторону. Или если не докричаться, то дошептать. А второй — проникнуть туда напрямую через носитель, который мы называем душой, когда он отделится от тела. Правда, есть ещё категория мистиков, которые пытаются пролезть туда заранее, с телом не разлучаясь. Мне о них сложно судить. Есть ещё люди, которым нравится думать, что билет в туннель даётся за исполнение ритуальных танцев или ещё какие-то формальные процедуры. Но мне кажется, все как-то иначе. Пройти в туннель могут те, кто не разъелся как Винни-Пух. Или не потерял способность видеть его. Или те, кто не сжёг себя изнутри, так, что идти уже некому. Или не стал настолько слаб, что не сорвётся на полпути в пропасть.

Вот как я понимаю в этот вечер Рождество.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Алексей Фирсов

Фото:с сайта pixabay.com

Теги:Рождествопраздникрелигия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18920.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх