Очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе

В головах конспирологов интернет — это мерзкая придумка ЦРУ, чтобы координировать и направлять «проплаченные протесты». Конечно же, ее нужно тут же выключить. Но что оказывается на практике?

125308 января 2022
Очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе

Поучительный пример из новой информационной реальности и не понимания ее особенностей. В Казахстане отключали интернет. Полностью.
В головах конспирологов интернет — это мерзкая придумка ЦРУ, чтобы координировать и направлять «проплаченные протесты». Конечно же, ее нужно тут же выключить.

Но что оказывается на практике?
— Возникший протест — это очень неприятная штука (ненавижу насилие), но она довольно локальная по своей природе. В нескольких городах, несколько горячих точек. Основная часть населения продолжает жить своей жизнью, кто-то уселся на диван и увлеченно читает новости, но многие даже и не знают.
— Но тут отключают интернет. Уж не знаю, как это сказывается на «координации», но в этот момент о «кризисе власти» узнают все.
— Перестает работать розничная торговля, она не умеет сейчас работать без удаленных баз данных.
— Перестают приниматься безналичные оплаты. Эквайринг работает через интернет. Кстати, напомню, в России на долю таких платежей сейчас приходится больше 70%, в Казахстане — немного меньше.
— Люди бегут в банкоматы, но и там деньги получить невозможно, они то тоже сейчас работают через интернет. Да и вообще банки не работают.
— Кроме этого, работа существенной доли людей невозможна без интернета. Не ездит Яндекс.Такси, не работает логистика и т.д.
— Молодежь, которая до этого сидела в компах и рубилась в Доту и Контру, понимает, что явно что-то происходит и просто вынуждена выйти на улицу.
— Более того, единственным источником информации становятся слухи в очереди к банкомату. Едва ли они способствуют восстановлению спокойствия.
— В отсутствии информации, самые страшные и нелепые картины начинают рисоваться в головах у граждан. Что вообще может быть страшнее незнания и ожидания чего-то страшного?

1

Очень надеюсь, что все быстро успокоится и продолжится мирная жизнь в информационной реальности. Но очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе.

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх