Найти свой островок мурлыканья в любом ненастье

Я хотела написать обнимающий мирный успокаивающий постик-пледик. Чтобы в него укутаться можно было и подышать.

126218 марта 2022
Найти свой островок мурлыканья в любом ненастье

Меня подруга внезапно попросила присмотреть пару часов за ее пятилетним сыном Толиком. Форс-мажор там у неё какой-то. Катя моя была в саду, а я — дома, готовилась к вечерней лекции, и я, конечно, согласилась.

Аниматор из меня получился так себе: от всех моих активностей Толик отказывался и всё время спрашивал, скоро ли придет мама.

1

— Мама придет скоро, — отвечала я задумчиво, пытаясь придумать, чем его развлечь. — А пока... А пока... А пока...< br /> — Липсис, — закончил мою мысль Толик.

Да уж, Толик, в лексиконе пятилетки неожиданно встретить «апока-липсис», но с учётом обстановки — наверно, уже логично.

Потом мы читали с ним книжку. Там были стихи, которые надо было закончить.
— Прямо от порога, длинная до....? — я смотрю на Толика.
— ...рога, — заканчивает он.
— Правильно. Дорога. Вот ещё...

Читаю ему стихотворение про деда Мороза, и в конце:
— Значит верить буду Дальше в это чу...? — я смотрю на Толика.
— ...вырла, — заканчивает он.

Я прыскаю. Чувырла! Ой, ну дети — это, конечно, ходячий прикол.

Потом привезли продукты. Я раскладывала их в холодильнике, а Толик читает то, что перечислено в чеке. А там все продукты указаны сокращенно. Например, индейка в большом лотке написана как:

— Ин - дей - ка - боль, — читает Толя.
— Ну, пока не боль. Пока норм, — шучу я.

Потом Толика забрала мама. Уходя, он отказывался надевать шапку. Он убеждал нас, что весна, а мы его, что на улице мороз. И тогда Толик сказал смешную фразу: «А что весной так зимовато?» Присоединяюсь, кстати, к возмущению Толика. Что вашей весной тут так зимовато?

А еще вчера случилась удивительная вещь. Ко мне пришел знакомый и спрашивает:
— Оль, сколько стоит реклама у Юлии Меньшовой?
— Откуда же мне знать, — пожимаю я плечами.
— Ну, примерно... сколько ты отдала?

2

А я никак не пойму, о чем он: кому отдала? что отдала? Оказалось, что про меня в своём телеграм-канале написала Юлия Меньшова. Да-да, та самая. Юлия Владимировна. Прекрасная, талантливейшая и удивительная. Я вот думаю, что это похоже на чудо — твой кумир замечает тебя и абсолютно безвозмездно, от души, поддерживает в сложные времена. Я заплатила ей ровно ноль рублей, мы не знакомы с Юлей Владимировной лично. Мы не знакомы с ней настолько, что я даже не знала, как ей спасибо сказать за такой подарок-поддержку.

Вчера в телеграме не смогла найти такую возможность, в итоге написала ей в директ, но была уверена, что раз там у нее миллионы подписчиков, она, конечно, не прочтёт. А она прочла. И ответила мне тёплым-тёплым письмом. В общем, теперь планирую зазнаться. Буду как бы между прочим в любом разговоре вставлять ненавязчивую фразу: «Вчера с Юлей Меньшовой болтали... Ага... Той самой... А она мне говорит... А я ей... А она мне... А я ей...» На меня сразу подписалось много людей, и это, конечно, проблема: я теперь боюсь им не понравиться и подвести Юлю). Ыыыы.

Прочла письмо от подписчицы, которая живет в очень далекой стране, в которой ураганы — частые гости. Такие, настоящие страшные ураганища, которые калечат дома, разбрасывают машины, убивают всех, кто не спрятался... Как правило, за пару дней уже понятно, что ураган идет в город, и люди готовятся: или уезжают подальше, или закупают еду, укрепляют дома, прячутся. Потом надо пережить сам ужас — ураган, после которого тоже нелёгкий период — восстановления собственной жизни из-под обломков. После одного из ураганов они забрали себе из приюта пёсика, который каким-то чудом выжил один во время урагана на улице. Пёсик по характеру был агрессивным ёжиком. Полгода ушло на то, чтобы он без страха научился выходить на улицу и не кусать посторонних людей. Вот такой травмированный пёсик-псих никому в приюте был не нужен. А она взяла его. И отлюбила, и отогрела, и ни разу даже голос на него не подняла... А в конце она написала: «Я не столько ураганов боюсь, сколько того, что они оставляют после себя». Я прочла ее письмо, написанное во Флориде, у себя дома, в Зябликово, и очень-очень поняла, что она хотела сказать. Что нам нужно научиться остатки нервов распределить так, чтобы осталось и на период «после». И что только любовью можно залечить все травмы...

А еще одна девушка-подписчица каждый день присылает мне фото котов. Так случайно получилось.

Просто она как-то написала:
— Хочу вас поддержать, но не знаю, как. Вот фото моих котов, меня они успокаивают...

А мне было так плохо тогда, а на котов её посмотрела — и улыбнулась.

— А можете мне каждый день присылать ваших котов? — попросила я.
— Могу, — ответила она. И не подвела — присылает.

Они смешные, позировать не хотят, то под шкаф лезут, то куда. Одного из них зовут Пшонь, от слова «Пшёнка». Это очень смешно, правда? А еще у нее Ружик и Патрик, который любит оладышки. Кот любит оладьи! Вот это да. В моей личке много разных людей сейчас, некоторые шлют злость, гадости и проклятья, поэтому я непроизвольно сжимаюсь в комок, читая почту. Но я всегда знаю, что где-то там, среди разных писем, обязательно есть мордочка Пшони. И сразу не так страшно читать почту.

Это так важно — найти свой островок мурлыканья в любом ненастье.

  • Дети.
  • Животные.
  • Творчество.
  • Работа.
  • Поддержка.
  • Благотворительность.

Вот шесть брусочков, на которых держится моя дженга жизни сейчас.

3

Дома вечером Катя обнаружила робота, забытого Толиком.

— Это мне подарок? — озадаченно обрадовалась Катя. — А что он такой... неновый?
— Нет, Кать, это Толик забыл...
— Толик? Какой Толик? У тебя есть Толик?

В общем, разборки были что надо. Ревность, негодование, летающие роботы. Всё, как у взрослых. Я хотела написать обнимающий мирный успокаивающий постик-пледик. Чтобы в него укутаться можно было и подышать. Желаю, чтобы всем хватило сил пережить... мировой ураган, и любви чтобы хватило — отлюбить всех раненых ураганом людей. А ещё чтобы у всех была мурлыкающая Пшёнка.

Значит, верить буду
Дальше в это чу....

На фото — моя кошка-антистресс, ее ушастая тень и светлая (СВЕТЛАЯ!) полоса.

 

Оригинал на странице автора Вконтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх