На бумаге – законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами

Омские депутаты рассмотрели новый проект закона — «О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения». Однако никто из сирот-инвалидов не сможет получить компенсацию. Как так вышло? 

1466115 апреля 2022
На бумаге – законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами

Целый год безрукий сирота Серик Отынчинов, его друг Андрей и другие омские сироты ждали, когда в регионе наконец-то начнет действовать предложение губернатора Омской области Александра Буркова о компенсации за аренду жилья. Не могут местные власти годами выделить положенную по закону и решению суда квартиру, ну, хорошо, пусть тогда помогут оплачивать съемное жилье.

И вот. Как гром среди ясного неба.

1

Я перечитываю в третий раз и не верю своим глазам. Омские депутаты рассмотрели новый проект закона, имеющий важное социальное значение, — «О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения». Законопроект был представлен областным министерством образования. Компенсацию за аренду жилья будут выплачивать только детям-сиротам, являющимся инвалидами I и II группы. Максимум 11 тысяч рублей в месяц в Омске и 5 тысяч рублей в области. Это понятно. Неинвалиды могут пойти работать и зарабатывать себе на аренду. Поддерживаю.

Но!

Условия получения компенсации следующие: сироты-инвалиды должны предоставить договор с хозяевами квартиры не менее, чем на год. Зарегистрированный в юстиции. И самое главное. Они не должны стоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. А они практически все стоят на учете в психоневрологическом диспансере!!! Все выпускники психоневрологических интернатов, 16-ой коррекционной школы-интерната, пятой адаптивной школы. Их буквально с рождения ставят на этот учет, чтобы получать на них «успокоительные» лекарства.

Ай-да молодцы чиновники нашего минобра и депутаты. Вроде бы и распоряжение губернатора выполнили. И при этом бюджет сохранили. На бумаге — законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами. Ведь ни Серик, ни Андрей, ни другие ребята не смогут эту компенсацию получить. Как так вышло?

Указанный проект закона решено рекомендовать областному парламенту принять к рассмотрению, в первом и во втором чтениях.

Может быть еще можно внести поправки и сделать для этих ребят реально что-то полезное?

Оригинал на странице автора ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


14920.05.24

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

215205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

315019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

541101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

540501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх