Для парка 300-летия Омска решено разработать новую концепцию

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития обсудили очень важную для нашего города тему муниципальных парков.

1515210 июня 2022
Для парка 300-летия Омска решено разработать новую концепцию

За мою пятнадцатилетнюю депутатскую деятельность не раз, и не два уже затевались реформы, призванные как-то улучшить ситуацию с ними. Например, запускали эксперимент с объединением всех парков в одно муниципальное предприятие — для оптимизации управленческого аппарата, минимизации расходов. Но экономическая эффективность всего предприятия при этом существенно снижалась.

Однако не так давно идею с объединением всех парков выдвинули вновь. Мэрия дала на неё отрицательное заключение — и я с ними согласен. Поясню ситуацию. Сейчас особняком держится парк 300-летия Омска — он является муниципальным учреждением и, в отличие от входящих в МП парков, которые арендуют городскую землю и платят за неё из своих доходов, содержится на деньги из муниципального бюджета. Никаких доходов он фактически не приносит. Просто присоединив парк 300-летия Омска к муниципальному предприятию, мы только резко увеличим его расходную часть, могут пострадать интересы других парков.

1

Другое дело, что развивать парк 300-летия Омска, безусловно, надо. Сейчас он находится в ведении департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, поскольку раньше были планы превратить его в специализированный парк спортивного профиля. Многие мои коллеги-депутаты считают, что это нецелесообразно — при том, что на всем Левобережье, в самом большом городском округе, нет ни одного многофункционального парка!

В итоге на заседании комитета было вынесено предложение разработать концепцию, чтобы привлечь частных инвесторов и сделать парк 300-летия Омска таким же местом притяжения жителей, в какое сейчас на правом берегу превращается Зеленый остров.

От себя хотел бы добавить — считаю целесообразным передать этот парк от депспорта в ведение департамента имущественных отношений, который, как показывает практика, с управлением такого рода объектами лучше справляется.

Еще одна значимая тема, обсуждавшаяся сегодня комитетом, — муниципальные рынки. Я уже высказывал ранее свою позицию по этому вопросу. Хочу еще посоветоваться с моими избирателями, после чего уточню и конкретизирую свои предложения. И, конечно же, опубликую их.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

28706 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

471103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71809 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

187206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

224229 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх