Улица Серова этого заслуживает

Начинается долгожданный ремонт на улице Серова, на который в рамках нацпроекта выделено больше 82 миллионов рублей. Работы уже стартовали — подрядчик разбирает старое дорожное покрытие.

1407104 июля 2022
Улица Серова этого заслуживает

Когда-то улица Серова была на первых ролях — именно она связывала с центром Омска бывший город Ленинск-Омский, превратившийся после присоединения в 30-х годах сначала в Горный, а затем в Ленинский район. Позже главными стали проспект Маркса и Иртышская набережная, а улица Серова (изначально Шпрингеровская, именем летчика Анатолия Серова её назвали в 1939-м) как-то отошла на второй план. Сейчас пройтись по ней — как прокатиться на машине времени. Там есть своеобразное очарование, чувствуется дух былых лет — архитектура 50-60-х, трамваи, зелень, никакой рекламы, можно свернуть в сквер Крылова, про который я уже писал, или же выйти на Бульвар Победы. Но, к сожалению, приходится часто смотреть не вокруг, а под ноги — состояние дорожного покрытия не способствует приятным прогулкам.

Сейчас в рамках нацпроекта, благодаря которому ситуация с качеством дорог в Омске уже кардинально улучшилась, взялись, наконец, и за неё. Причем взялись основательно — подрядчик не просто должен положить новый асфальт — тротуары выложат плиткой, поставят новые бордюры, металлические пешеходные ограждения, обновят дорожные знаки и светофоры, «зебры» и прочую дорожную разметку сделают долговечным термопластиком, обустроят съезды и остановки. Надеюсь, сделают хорошо — улица Серова этого заслуживает. На данный момент есть вопросы, скажем так, по культуре ведения работ. Решил взять этот участок под свой контроль.

Есть вопросы и/или предложения по благоустройству нашего с вами родного округа? — Пишите в личные сообщения, кнопка ниже.

1

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Виталий Путинцев

Фото:мэрия Омска

Теги:благоустройстводороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх