Рыба фугу

В Доминикане мы взяли в аренду катер... 

157611 августа 2022
Рыба фугу

Катером владела русская пара — они прилетели на остров по туристической визе и так здесь и остались. Жильё снимать не стали, живут прямо на катере, на нем же устраивают поездки для туристов. Мы дошли до места, где Карибское море встречается с океаном. Вода ярко-изумрудного цвета. «Будто зеленки в неё налили!» — воскликнула моя жена. Устроили рыбалку и поймали рыбу-шар. Попав на воздух, она сперва раздувается, а потом выпускает воздух с забавным звуком. «А можно ее приготовить?» — спросили мы у хозяев катера. «Наверное». Я взял большой нож. «Нет, давайте мы отпустим эту несчастную рыбку!» — потребовали жены. Отпустили. По возвращении в Россию рассказал эту историю моему брату. «Это же была рыба фугу!» — заявил он. «Да?! То есть мы бы умерли?» «Конечно. Но это была бы классная смерть: яд рыбы фугу имеет галюциногенное действие. Поваров учат оставлять такое количество яда, чтобы человек словил галюциногенный трип, но не умер». Я тогда не очень поверил брату, но после узнал, что фугу по-японски означает «счастье». То есть — кайф. 

 

1

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Станислав Мацелевич

Фото:с сайта unsplash.com

Теги:Историяпутешествия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6569101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх