Вынесли приговор по обрушению казармы в Омске

Я познакомился с полковником ВДВ Владиславом Пархоменко в Омском СИЗО, мы вместе знакомились с материалами наших уголовных дел.

100417 августа 2022
Вынесли приговор по обрушению казармы в Омске

Сегодня Кировский районный суд Омска вынес приговор по делу об обрушении казармы, которое произошло в 2015 году и при котором погибло 24 солдата. Один из осуждённых — полковник ВДВ Владислав Пархоменко, он получил 10 лет строгого режима.

Я познакомился с ним в Омском СИЗО, мы вместе знакомились с материалами наших уголовных дел. Нас садили для этого в один кабинет, и даже наши следователи сдружились. Мы с Владом много беседовали на разные темы. Один раз, помню, вечером нас ставят в колонну с одними новенькими, чтобы вести обратно по камерам. Растерянные и напуганные новенькие смотрят на нас с удивлением: мы во главе колонны, Влад — в красном спортивном костюме и мягких домашних тапочках, с беспечной улыбкой на лице, я — в пиджаке и с деловой папкой в руках. Надзиратели не мешают нам с Владом общаться.

1

Колонна трогается, я шепчу ему: «А давай ты сейчас своим полковничьим голосом скомандуешь:« Песню запе-вай! Я подхвачу и посмотрим — поведутся ли новенькие». Влад:«Нет, сегодня Поле Чудес по ТВ, не хочу сегодня в карцер попадать». Нас приводят на склад, где новеньким выдают матрасы, подушки, кружки и ложки. Командует пожилой надзиратель: «Матрас выбирай!» «Какой?» — растерянно спрашивает новенький. «Тот, что больше всего напоминает тебе девушку. Потому что другой девушки у тебе в ближайшие годы не будет. Потому что именно его ты будешь обнимать холодными тюремными ночами, целовать его во сне и плакать в него».

Сочувствую Владиславу Пархоменко, что он вновь возвращается это мрачное место и на столь долгий срок. 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6565101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх