Река — это метафора жизни

Ты рассчитываешь, что она будет тебя нести, а на самом деле ты несешь свой катамаран... 

105217 августа 2022
Река — это метафора жизни

— На недавно закончившемся сплаве по Песчаной мы часто говорили о том, что река — это метафора жизни. Ты рассчитываешь, что она будет тебя нести, а на самом деле ты несешь свой катамаран. Решаешь пойти направо, чтобы обойти камень, но не можешь противостоять потоку, который в итоге прибивает тебя к этому самому камню. Почти что вписался в проход между двумя камнями, но зацепившись одним бортом получил разворот на 180 градусов и уже движешься вперед, мягко говоря, кормой, а не носом и видишь не то, что ждет тебя дальше, а то, что уже прошел...

— Река, как и жизнь, ставит тебя на место, заставляет работать не только веслом, но и ногами (а больше всего головой). Показывает, что принятые тобой решения — это далеко не все, что влияет на исход дела. Дает понять, насколько важны люди, с которыми ты в одной команде.

1

— Можно поддаться страху, сесть перед порогом и сидеть, никуда не двигаясь или даже плакать. А можно взять весло в руки и пройти его. Можно застрять на камне, перестать бороться с течением, размазавшим тебя по нему, попросить помощи у других экипажей, а можно бороться до победного, пока сам с него не снимешься. Вариантов масса, главное — идти...Точнее, грести. Всегда грести. Ну, не зимовать же в каньоне в конце концов!

В общем, вы уже поняли, что у нас было «весело». Обратите внимание на фото с камнями в русле (огромная благодарность за них Игорю Теплых). Все это продолжалось 30 км... А до этого были еще заторные протоки и злобные «расчески», от которых у меня остались синяки, царапины и сломанные очки (но это все мелочи, главное, что глаза и зубы целы).

 Вот так выходишь из-за поворота, а тут такой природный «шлагбаум». Сначала врезаешься в него на полной скорости, а потом начинаешь «обносить» по берегу. То еще удовольствие.

 

А как вам вот это количество проток?! Как выбрать, куда идти? А никак...Везде свои «расчески».

 Смотрю на фото и не понимаю: почему мы отдельно, а катамараны отдельно. Потом вспомнила: это мы их уже перетащили из заторной протоки и сидим обедаем.

Наш лагерь в лесу после утомительного дня каменного слалома.

Туманы были божественны... Правда, они изрядно помотали нервы березкам. Они даже поседели (т.е. получили желтые прядки).

2

И вот такое 3 дня...

Выход отсюда только по воде.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 60 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 68 человек

Travel-коуч



























Блог-пост

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"

Елена Петрова

— омичка

Катя Зимина

— Психолог, стрессолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

397424 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

3105623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

372807 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

4049105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх