Вопрос, конечно, интересный

Недавно был вопрос клиента, о том останутся ли следы ДНК в креме, которого (цитата): «пальцами коснулось лицо и намазало себе лицо».

131308 сентября 2022
Вопрос, конечно, интересный

Нам часто поступают удивительные и странные вопросы по экспертизе, на которые мы очень любим отвечать. Недавно был вопрос клиента, о том останутся ли следы ДНК в креме, которого (цитата): «пальцами коснулось лицо и намазало себе лицо».

Что же делать, если лицо намазало себе лицо чьим-то ДНК? Беда! Ведь лицом к лицу лица не увидать, не то чтобы молекулы ДНК рассмотреть! А если намазать своё ДНК кремом, то можно не обгореть на солнце. Но будьте уверены — опытные оперативники могут выхватить пальцами ДНК из любого крема, и подбросить вам в гуталин, иди потом доказывай!

1

И как говорят в сериале «СЛЕД: убийца — садовник! Потому что его ДНК по молекулярной структуре полностью совпал с кусочком ногтя найденного в ухе, отрезанном у старушки-процентщицы Ганибалом Лектором ради хохмы. 

 

ООО «Бюро судебных экспертиз» — исследования, рецензии, экспертизы
www.omsksudexpert.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6566101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх