Экспертиза аттракционов — пункт назначения

Наше Бюро уже не первый раз проводит экспертизу безопасности аттракционов по уголовным делам, в том числе, по случаям травмирования людей в омских парках отдыха. 

137702 сентября 2022
Экспертиза аттракционов — пункт назначения

В этот раз запрос на экспертизу поступил в наше Бюро из Следственного комитета Нижнего Новгорода, и опять в результате нарушений техники безопасности ребёнок получил травму.

К сожалению, предприниматели, которые используют аттракционы как средство заработка, нередко о безопасности думают в последнюю очередь. Так, при проведении одной из экспертиз безопасности аттракциона наш эксперт установил, что ремни безопасности и их крепления, которые должны обеспечивать удержание человека в кресле карусели, выполнены из непрочного материала и не выдерживают нагрузки веса человеческого тела и просто расстегиваются в момент раскручивания карусели. Сразу вспоминается фильм ужасов «Пункт назначения», в котором у посетителей аттракциона нет шансов на спасение.

1

ООО «Бюро судебных экспертиз» — экспертиза безопасности
www.omsksudexpert.ru

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из паблика "Городские парки" Вконтакте

Теги:Экспертиза


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх