Парк 300-летия: каким он будет?

Принял участие в прогулке-исследовании о том, каким видят Парк 300-летия Омска местные жители. Порадовало, что пришло много людей. Не порадовало, что пришло мизерно мало СМИ.

152406 сентября 2022
Парк 300-летия: каким он будет?

Прошли все основные точки в парке. Высказались о том, что радует, а что раздражает и бесит. И отдельно проговорили моменты, которые не хотелось бы увидеть в концепции развития парка, которая сейчас разрабатывается с подачи мэрии и при поддержке компании «Эталон».

1

Чего не хотят люди:
— сноса и вырубки деревьев;
— аттракционов и «Дисней-ленда»;
— появления таких объектов как «Комарова Plaza». Это, кто не в курсе, оранжевый ТЦ на перекрестке Комарова - бульвар Архитекторов;
— «закладчиков», которых здесь хватает. 

Что нужно людям:
— сохранение, приумножение и уход за зеленой зоной — деревьями и кустарниками;
— дорожки на территории парка. То, что есть сейчас, это разбитый асфальт и натоптанные тропы. В идеале свои отдельные дорожки нужны для пешеходов и велосипедистов, зимой — трассы для лыжников;
— освещение;
— туалеты. Сейчас в парке нет ни одного туалета;
— чистка и уход за котлованом, где несмотря на грязь и цветение продолжают жить утки.

2

Много чего наговорили. Остаётся только надеяться, что людей услышат и «благоустройство по-омски» здесь не осуществится. Парк остаётся действительно зеленым (единственным) оазисом на Левобережье, со множеством деревьев и тихих уголков. На Аллее профсоюзов можно встретить горностая, а в центре — живущих здесь сов... Как местный могу подтвердить: здесь всегда много ребятишек на детских площадках и никогда не пустует спорткомплекс в центре парка. И даже за беседками с мангальными зонами приглядывают арендаторы, наводящие вокруг порядок.

Высказаться о развитии парка можно в эти дни на центральной аллее — там расположен стенд и принимаются пожелания, есть волонтеры (на фото). Кроме этого, есть сайт парк300.рф, а вечером 8 сентября в «Доме культуры» Меги пройдет первая проектная сессия, посвященная концепции развития территории парка. Надо включаться, товарищи. 


Более подробно о текущем состоянии парка в ближайшие дни выйдет мой материал на портале «Омск Здесь».

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1329203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх