От ворот поворот

В эту субботу, 24 сентября в 14:00 я проведу новую пешеходную благотворительную экскурсию. Маршрут — от Тарских ворот крепости до поворота на пересечении улиц Рабиновича-Герцена.

128523 сентября 2022
От ворот поворот

Точка сбора: Тарские ворота, ул.Спартаковская, 13 время сбора: 14:00

Условия участия: любое пожертвование на ваше усмотрение в фонд содействия Том Сойер Феста и вознаграждения экскурсоводу.


А вы знаете, кого называют «пионером цветной фотографии» в России? А какая историческая постройка стала первым передвинутым кирпичным зданием в Москве? И какой российский город закладывали целых три раза?

На портале о туризме и поездках команда опытных путешественников публикует только проверенную информацию о странах, городах и достопримечательностях. Здесь вы найдете описание не только общеизвестных мест, но и таких, куда не водят гиды, но которые являются изюминкой того или иного города.


Вы знали, что в Омске есть здание, состоящее из одной стены?

В этот раз мы пройдем по улице Тарской от самого её начала, от Тарских ворот и свернём на улицу Рабиновича к объекту Том Сойер Феста. Узнаем историю первомайского сквера, здания мужской гимназии, домов Эльворти и многое другое.

Ул. Тарская — одна из старейших и самых длинных улиц Омска, берёт начало от северной оборонительной линии Новой омской крепости, от Тарских ворот до границы города. Несколько десятилетий назад часть улицы сделали пешеходной, впоследствии назвав участок от ул. Интернациональной до ул. Фрунзе аллеей строителей. Этот участок незаслуженно лишён современного благоустройства, аналогичного другим городским пространствам, хотя имеет много интересных объектов богатых историей. Вы узнаете где в Омске прошла первая телепередача, откуда во время войны солдаты уходили на фронт, а также какой дом можно встретить в картинах почти всех омских художников.

В конце маршрута — дом Том Сойер Феста этого сезона, Герцена, 37, где организаторы проекта расскажут историю здания, также познакомят с ходом проекта в Омске в этом году. Ждём вас в субботу к 14 часам.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1329203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх