Девочки, дышите

Сейчас у всех нас нагрузка возросла. И мы задерживаем дыхание, отменяя или перенося дела, которые дарят нам кислород.

99001 октября 2022
Девочки, дышите

— А вы, значит, ходите как раньше? – почти возмущенно спрашивает хозяйка коз, с которой мы каждый день пересекаемся на берегу. Она пасет коз, мы с мужем выгуливаем собак. Без этих вечерних прогулок моя жизнь как будто лишается смысла. Как бы ни прошел день, я знаю, что вечером обниму мужа и пройду с ним эти несколько километров вдоль реки мимо деревьев, которые я уже наперечет знаю. Не важно, какая погода – жара, метель, дождь, мороз, прогулка обязательна. Для меня этот ритуал так же важен, как почистить зубы или принять душ. Раньше у меня не было такой роскоши – все время сжирала работа и самокопание. Теперь есть.

— Ходим, — отвечаю женщине.
— А вокруг что творится, знаете? – почти переходит на крик женщина, с которой мы обычно лишь обмениваемся парой фраз о погоде и жизни коз (кто любит коз так же, как я, поставьте плюсик, а то мне сестра говорит, что я одна такая дурная в целом мире). Женщина громко и эмоционально рассказывает про знакомых её знакомых, которых забрали, убили, посадили. У ее ног сидит лохматая собака, которая обычно тоже пасет коз. Но у нее месяц назад что-то случилось с лапой и теперь она реже выходит на берег. Лапе все хуже – раньше прихрамывала, теперь вообще не наступает на нее. Я отвлекаюсь на собаку (как всегда) и забываю слушать про страшное.

1

— Ну нам пора, — прощаюсь я.
— Дальше пойдете? – гневно вопрошает собеседница.
— Дальше пойдем, — уверенно говорим мы. И идем, кутаясь от ветра. Дора рыщет впереди, Арни трусит следом. Он не любитель вызывать огонь на себя.

Почему я пишу об этом обыденном для меня ритуале?
— Ваше лицо не виновато, что вы занимаетесь йогой, — всегда приговаривает мой тренер, видя, как кто-то из новичков стоит в асане со зверской гримасой. Вторая напоминалка – про дыхание. Самая распространенная ошибка новичка в спортивном зале – в момент нагрузки задерживать дыхание. Тяжело же – и начинающий спортсмен «помогает» телу, напрягает лицо и перестает дышать. От этого становится еще тяжелее, но человек не понимает, что сам себе мешает.

Сейчас у всех нас нагрузка возросла. И мы задерживаем дыхание, отменяя или перенося дела, которые дарят нам кислород. Жутко же, какие могут быть театры? А скоро будет хуже, не до новых теней сейчас. Шатает и мотает, смысл идти в гости к подруге. Первыми от любимого отказываются женщины. Все мысли – мужьям и детям, за которых душа болит. Напрягаем лицо, плечи, поднимаем диафрагму, так что ни вдохнуть ни выдохнуть. И изо всех сил держим свой мир, который так страшно потерять.

Девочки, дышите. Оставьте себе то, что наполняет вас силой. Впереди марафон, без поддержки не добежим. Второй секрет (не секрет) выживания напишу завтра (послезавтра).

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

250905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх