У меня есть свой тотемный герой, который не сдался и выстоял

Я люблю истории, в которых звери выживают или находят золото, но только не когда их рассказывают миллионный раз, да ещё и с мотивационной миссией. Сильнее лягушечки, сбивающей масло, меня бесит только сентенция из самолётных правил безопасности про маску, которую надо сначала на себя, потом на ребёнка.

87019 октября 2022
У меня есть свой тотемный герой, который не сдался и выстоял

А расскажу-ка я вам сказку на ночь, чтобы сны были поинтереснее. Вспомнила я о ней благодаря одному разговору.

А знаешь, что сделала лягушка, которая оказалась в кувшине с молоком? — спрашивает меня знакомый психолог.

1

Нет, пожалуйста, нет, — кричу я умоляюще. Я люблю истории, в которых звери выживают или находят золото, но только не когда их рассказывают миллионный раз, да ещё и с мотивационной миссией, (сильнее лягушечки, сбивающей масло, меня бесит только сентенция из самолётных правил безопасности про маску, которую надо сначала на себя, потом на ребёнка. Редкий коуч не вещает ее с интонациями тибетского гуру, а я в этот момент борюсь с желанием запустить в него что-нибудь такое же избитое).

Вообще у меня есть свой тотемный герой, который не сдался и выстоял. Сегодня что-то он мне не помогает, но вдруг вам поможет. Ибо круче него только хвощи, которые миллионами лет, презирая эволюцию и новомодные растительные тенденции с цветочками и ягодками, сурово размножаются спорами и не боятся ни пожаров, ни засух, ни смен эр.

Героя все звали просто Хомяк. Он и был хомяком, жил в семье, где воспитывался один молодой и горячий рок-музыкант. Он не был одинок — к нему часто приходили в гости другие рок-музыканты и поклонники (цы) их творчества. На встречах было много музыки и разных напитков в многолитровой таре. Встречи проходили бурно, и хомяк Хомяк как душа компании часто наедался на них так, что лежал посреди стола, не в состоянии даже укатиться в сторону родного аквариума.

Уставшие от творчества гости засыпали только под утро, и рассвет хомяк Хомяк встречал обычно один. Но в тот день медитации ему оказалось мало, и он занялся паркуром по столу. Хомяк он был смелый, изобретательный, но, как многие его сородичи, не особо сообразительный. Как он оказался в трехлитровой банке с огуречным рассолом мы уже не узнаем, возможно, банка своей стеклянностью напомнила ему его аквариум. Выбраться из банки без посторонней помощи было нереально, а все рокеры спали.

Спустя много-много часов, ближе к полднику проснулся хозяин квартиры и мучимый жаждой пошёл на кухню. И в трехлитровой банке, на треть заполненной жидкостью, дарующей избавление от похмелья, он увидел хомяка Хомяка. Зверушка был скрыт рассолом почти полностью, над поверхностью жидкости торчали лишь ноздри. При этом хомяк стоял на дне банке, касаясь дна лишь кончиками пальцев. Глаза его были закрыты, передние лапки помогали держать равновесие, и только по двигающимся ноздрям было понятно, что хомяк еще жив.

Рокер достал зверя, обтер, накормил и подарил просыпающимся рокерам историю о героическом хомяке Хомяке, который простоял целый день на цыпочках по ноздри в рассоле, но не потерял веру в то, что надо держаться. Рокеры разнесли весть по миру, и так о ней узнала я от сразу трёх достоверных источников, которые уже давно забросили свои гитары и работают в офисах, стараясь не захлебнуться в рассоле рутины и веря в то, что однажды придёт спасение.

P. S. У меня нет своего хомяка, на фото интернетный усредненный хомяк. Если у вас есть собственный хомяк, показывайте.

 

 Оригинал на странице автора ВКонтакте.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6202101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6399221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх