Наталья видит пожилую женщину, которая выглядит растерянно...

Наталья начинает разговор, пытается понять, что случилось. Она не проходит мимо в подобных ситуациях. Выслушивает сбивчивый рассказ и понимает, что нужно звонить в отряд «Лиза Алерт».

130502 ноября 2022
Наталья видит пожилую женщину, которая выглядит растерянно...

27 октября 2022 года, около 17:00, город Омск, остановка «Жемчужина». Наталья видит пожилую женщину, которая выглядит растерянно. Наталья начинает разговор, пытается понять, что случилось. Она не проходит мимо в подобных ситуациях. Выслушивает сбивчивый рассказ и понимает, что нужно звонить в отряд «Лиза Алерт».

Александра Семёновна пытается чётко рассказать подошедшей к ней женщине: «Меня зовут Александра Семёновна, фамилия моя такая-то. Я приехала в гости из города N к дочке Марине». А дальше чётко не получается: почему и как оказалась здесь, где Марина и как вернуться к ней — вспомнить не удаётся.

1

Региональный представитель омского подразделения отряда «Лиза Алерт» Рада отвечает на входящий звонок личного телефона. Слышит историю Натальи о найденной бабушке. И принимает в отряд заявку о дезориентированном человеке на улице.

Неравнодушная Наталья заводит пожилую женщину в тёплую остановку, на улице прохладно ждать. Отвечает на входящий звонок от инфорга Елены, рассказывает детали. По рекомендации просит Александру Семёновну проверить, не лежит ли в кармане телефон или записка.

Инфорг Елена слышит в трубку: «Есть записка в кармане!» Звонит по номерам, записанным на этом листочке. Попадает на дальную родственницу найденной бабушки. Родственница живёт в городе N, но сейчас пришлёт номер омских родственников Александры Семёновны.

Марина растерянно бегает по своему микрорайону, расположенному рядом с Русско-Полянским трактом. Она ищет свою пожилую маму. Марина всего лишь вышла погулять с собакой, вернулась домой — мамы нет. Входящий звонок. Говорят, что маму нашли. Не верит, теряется, не может удержать плач.

Добровольцы отряда Анастасия и Дмитрий видят сообщение в общем чате: «Нужна помощь на месте дезориентированному человеку». Ребята свободны, могут отвезти бабушку от «Жемчужины» к дочке.

Финал, казалось бы, стандартный для подобных наших постов: встреча, слёзы, объятия, благодарность. Но как мы искренне радуемся в каждой такой «стандартной» истории!

Неравнодушие прохожей, отзывчивость добровольцев отряда, смекалка родственников (записка в кармане) — и дезориентированный пожилой человек промозглым холодным вечером дома в кругу близких.

Кладите вашим пожилым родственникам в карманы записки с номерами телефонов. Маленькая бумажечка поможет быстро с вами связаться в подобных ситуациях.

2

 

Оригинал в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1522221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3275218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8739204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2985624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх