Вы можете принять участие в ярмарке, чтобы помочь паллиативным больным

На вырученные средства мы купим много специальных смесей и в канун Нового года и на каникулах поедем поздравлять подопечных фонда и будем дарить им питание.

114504 декабря 2022
Вы можете принять участие в ярмарке, чтобы помочь паллиативным больным

Скоро новогодние праздники. Многих ждут застолья – с традиционным «Оливье» или с гастрономическими изысками, и в любом случае – вкусно и сытно. Есть такие люди, которые в новогоднюю ночь, как и в остальное время, вместо кулинарных шедевров будут есть специализированное питание. Это паллиативные больные. Во время тяжелой болезни организм человека ослаблен, он не усваивает углеводы, жиры и белки из обычной пищи в полной мере. А значит, человек сильнее подвержен инфекциям, у него медленнее заживают раны, могут появиться отеки, возникает анемия и другие неприятные вещи.

Специализированные смеси дают человеку необходимую энергию для борьбы с болезнью. Это может быть сухое питание для добавки в обычный суп или кашу, или коктейль с фруктовым вкусом, который человек пьет из трубочки в течение дня.

Такие смеси сейчас нужны, например, нашей подопечной 101-летней Нине Васильевне, у которой старческое истощение. И 33-летнему Жене, который после тяжелой травмы стал полностью лежачим. И онкобольному Ивану Петровичу, которому во время операции удалили опухоль вместе с желудком. Специализированное питание в Новый год и всегда требуется пациентам хосписа и паллиативных отделений городских больниц №17, 6 и 9. Питание это достаточно дорогое, и бесплатно его не выдают взрослым даже по инвалидности.

А теперь переходим к важному. На Новый год мы хотим подарить специальное питание тяжелобольным людям. Что мы придумали.

1. Вы умеете вязать красивые носки, варежки, шарфы, следки. И готовы связать одну-две пары для доброго дела.
2. Вы умеете шить/валять/вязать интересные сувениры или игрушки. И готовы сделать одну-две в подарок.
3. Вы печете вкуснейшее печенье/пряники. И готовы сделать несколько для пациентов.
4. Вы наш друг и готовы сделать репост.

До 12 декабря привозите свои изделия в фонд на Космический проспект, 97. Мы соберем ваши подарки и продадим их за пожертвования на Рождественской ярмарке в СТЦ «МЕГА». Кстати, «МЕГА» и компания «Ярка марка» для этого любезно выделяют нам отдельное место на ярмарке.

На вырученные средства мы купим много специальных смесей и в канун Нового года и на каникулах поедем поздравлять подопечных фонда и будем дарить им питание.

Почему просто не собрать деньги на смеси? – спросите вы. Потому что мы хотим, чтобы этой зимой тепло связало как можно больше людей в Омске. Нам всем сейчас это нужно. И в конечном счете наше тепло придет по адресу – к тем, кто больше всех в нем нуждается. К неизлечимо больным людям. И поэтому мы просим вашей помощи.

Пожалуйста, начните помогать сейчас – сделайте репост этой записи. Для участия пишите нам в сообщения группы или в личку Жене.

1

 

Оригинал в группе благотворительного фонда «Обнимая небо» ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19020.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх