Трудно быть хорошей для себя, а не для других

Покорная хорошая девочка, став взрослой женщиной, живет по принципу «ох, удобно быть удобной», как в песне Anna Cheee.

102615 декабря 2022
Трудно быть хорошей для себя, а не для других

Я родилась в СССР, росла в смутные перестроечные, взрослела в тяжелые 90-ые. И тогда общество требовало от девочки одно — «быть хорошей». Хорошей это как? Значит быть «удобной» — тихой, ответственной, скромной, послушной, исполнительной, хорошо учиться, иметь прилежное поведение.

Зачем такие девочки? Затем, что ими легко манипулировать, управлять, руководить. Покорная хорошая девочка, став взрослой женщиной, живет по принципу «ох, удобно быть удобной», как в песне Anna Cheee. Такая женщина не знает себя истинную, отсекая все то, что обществом порицаемо и непринимаемо, не умеет злиться, проживать агрессию, одиночество, искреннюю радость, не знает своих желаний и того, что хочет. Удобная женщина, как новый робот-пылесос — функциональна, практична, управляема. Пока у этой удобной женщины «не сорвет крышу» или пока она не заболеет, что бывает чаще, потому что такие не позволяют себе безумство в виде неконтролируемого проявления эмоций. И как же трудно быть хорошей для себя, а не для других.

1

И здесь не будет рецептов того, как перестать быть удобной. Просто может стоит начать узнавать себя. И позволять себе быть немного безумной.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх