«Это было ужасно! Ужасно круто!»

Так оценили свои фантастические приключения Лёша и Аня (Алексей Горбунов и Анна Курочкина), незадачливые ученики гениального профессора Христофорова (Эдуард Павлинцев), придумавшего машину, меняющую масштаб любых объектов. И, конечно же, они уменьшились. Так начинается спектакль «Метаморфозы» (6+) театра кукол «Арлекин», премьера которого состоится 20 декабря. А вчера прошла генеральная репетиция.

160116 декабря 2022
«Это было ужасно! Ужасно круто!»

Спектакль Даниила Чернова по его же пьесе не даёт расслабиться не только уменьшившимся героям, для которых даже гусеницы и жуки становятся опасны, но и зрителям: бои гигантских (по сравнению с уменьшенными героями) жуков-носорогов, путешествие в глубины океана на игрушечной жёлтой субмарине, наконец, сражение Лёши с гигантским пауком...



Но не только захватывающий сюжет держит внимание зрителя, а ещё и его подача (художник Лиана Прохорова). Скажем, за боем жуков мы наблюдаем вместе с уменьшенными героями-куклами, а когда Лёша и Аня блуждают по берёзвовой ветке в поисках пути на землю, видим гигантскую ветку и актёров. Создаётся ощущение, что все мы такие маленькие в огромном мире!

Но вот Лёша сорвался с ветки, актёр оказывается в воздухе... Он вот-вот разобъётся? Нет, ему попался листок, на котором он летит, чувствуя себя Супергероем! Да, актёры тут выполняют, практически, цирковые трюки!

1


Но самое интересное — это послание авторов спектакля юным зрителям, привыкшим жить в гаждетах. С одной стороны, их погружают в захватывающий процесс практического исследования мира, показывают, как он интересен, с другой — не противопоставляют его виртуальному миру, а соединяют привычное с необычным. Наши герои уменьшились, конечно, вместе со смартфоном и общаются с профессором по скайпу. Поэтому важной составляющей спектакля становится экран, на котором профессор видит, что происходит с ребятами, и объясняет им, с чем они столкнулись и как надо действовать. Да и спастись им помогает интернет: удаётся сбросить профессору геолокацию, и он находит своих горе-учеников.

Но это уже совсем другие люди: они поняли и ценность науки, и важность практического познания жизни. Ужасно круто!


Оригинал на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Елена Петрова

Фото:театр «Арлекин»

Теги:«Арлекин»премьератеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1329203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх