Заявка на поиск Николая Серафимовича поступила на горячую линию в 11:50 воскресенья...

Отчет координатора Рады о поиске Менякина Николая Серафимовича. 

119229 декабря 2022
Заявка на поиск Николая Серафимовича поступила на горячую линию в 11:50 воскресенья...

«Заявка на поиск Николая Серафимовича поступила на горячую линию в 11:50 воскресенья. Точное время пропажи неизвестно, поэтому мы отталкиваемся от момента, когда человека видели последний раз. В данном случае это 22 часа в субботу. Значит, ночь он мог уже провести на улице.

Начинаем собирать информацию. Параллельно ведем еще один поиск 14-летней девочки, которая пропала в субботу. Инфорги работают командой: кто-то опрашивает родных, кто-то готовит таблицы для прозвона больниц и учета информации в соцсетях и СМИ, кто-то делает ориентировку. Мы знаем, что лучший способ найти человека с такими вводными — это массовое оповещение по городу. Для этого специалист группы репостов начинает рассылать информацию по крупнейшим пабликам ВК.

1

К сожалению, в последнее время мы все чаще сталкиваемся с тем, что ориентировки или отказываются публиковать в тот же день, или делают это спустя несколько часов. Конечно, нам никто не должен. Конечно, у пабликов есть сетка постов, редакционная политика и рекламная нагрузка. Но, когда понимаешь, что это забирает часы у человека, который может быть уже в плохом состоянии, хочется плакать от досады. Спойлер: если бы не было вовремя опубликованной ориентировки, наш Николай Серафимович мог погибнуть.

В 13:20 к нам приходит еще одна заявка на ребенка 10 лет. Ускоряемся и распределяем усилия. Последние предпраздничные выходные дают о себе знать — многие поисковики заняты семейными хлопотами, и людей собрать сложно. Поэтому сначала запускаем группы на поиск ребенка. В 18:20 получаем информацию, что ребенок найден. Переориентируем группы на поиск дедушки.

К этому моменту часть ориентировок уже опубликована. И вот в 19:35 получаем свидетельство от человека, который вместе с напарником по работе недавно видел нашего пропавшего. Свидетели еще не знали, что дедушка потерялся. Сейчас увидели ориентировку и срочно сообщили нам. Отправляем два экипажа в район свидетельства. Один из свидетелей немедленно выдвигается к тому месту, где видел Николая Серафимовича, и находит его!

Николай Серафимович на обочине в не самом проходном месте. Дедушка уже очень слабый. Свидетель звонит инфоргу, и мы отправляем туда ближайший экипаж, который, к счастью, обучен оказанию первой помощи. Сообщаем родным местонахождение дедушки и вызываем скорую помощь. После осмотра врачами Николай Серафимович вместе с дочкой уезжает домой. Вот очередной пример того, что своевременное массовое оповещение и внимательные люди — лучший способ найти пропавшего в городе.

Мы благодарим сотрудников охранной фирмы «Ника» Якова Сергеевича и Виталия Викторовича за то, что не прошли мимо и спасли человека.
Спасибо всем ребятам, кто выезжал на поиски, печатал ориентировки, звонил больницы, делал репосты. И нашим инфоргам, которые всем этим дирижировали».

Оригинал в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

250905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх