Доброта и любовь побеждают силу и богатство

Новогоднее представление «Заветное желание» Омского русского народного хора радует ребят почти ежедневно (руководитель проекта — Елена Ермакова). Артисты, похоже, и сами радуются, как дети. Порой, уже не понятно, где сцена, а где — зал. Действие происходит везде.

170806 января 2023
Доброта и любовь побеждают силу и богатство

— С чего начинается праздник? — спросил Дед Мороз маленьких зрителей Концертного зала Омской филармонии. 

— С подарков! — дружно закричали дети. 

1

И неудивительно: они знали, что здесь им подарят замечательную сказку. Новогоднее представление «Заветное желание» Омского русского народного хора радует ребят почти ежедневно (руководитель проекта — Елена Ермакова). Артисты, похоже, и сами радуются, как дети. Порой, уже не понятно, где сцена, а где — зал. Действие происходит везде.

Вот дети, хлопая и топая, помогают Снегурочке разбудить Медведя, и он, конечно, спускается в зал к восторгу и ужасу маленьких зрителей. А вот Дедушка Мороз начинает сказку сказывать: о том, как Царь-отец отправил сыновей ума-разума набираться; как царь и царица готовились к встрече дорогих детей. И тут прямо в зале появляются... богатыри в кольчугах и шлемах, с настоящими копьями и щитами! Под восхищённые возгласы ребятишек богатыри шествуют через весь зал. Это старший сын, Василий, вернулся со своей дружиной, чтобы силой поддержать мощь родного царства.

Не успели родители нарадоваться возвращению старшего, как в зале появился средний, Михаил, со свитой европейских модников и модниц. Он и сам под стать им: в парике и треуголке, в камзоле и туфлях с пряжками. И называет себя... Майкл. В заморских университетах его научили, что главная сила — деньги, что всё можно продать и купить. Да и сам он преуспел в этом искусстве.

А вот младшенький, Ваня, пришёл только с невестой-Любавой, ведь ему не нужны ни сила, ни деньги: если есть любовь, то чего ещё желать? Какими разными стали братья! Кому же из них отец передаст корону? Чтобы решить это, братья должны пройти ряд испытаний!

2

Историю по мотивам русских народных сказок сочинил и поставил Сергей Панин, музыку и аранжировки написал Владимир Евдокимов. В этой сказке есть и опасные приключения, и волшебство, и веселье. Артистам Омского хора есть, где показать и вокальное, и танцевальное мастерство! Дети увидели «фишки» коллектива, которые для взрослых давно стали любимыми, как, например, «топотушки». Хореограф Зуфар Толбеев постарался, чтобы танцевальные номера стали не только украшением спектакля, но и частью истории. К концу спектакля все проходы были заполнены ребятишками, старательно подтанцовывающими артистам.

Но главное в сказке, конечно, мораль, «добрым молодцам урок». В этой истории она очевидна: старшие братья поняли, что корона должна принадлежать Ивану, который думает не о себе, а о других. И согласились с тем, что сила и богатство без доброты — ничто. А ещё царь с царицей поведали юным зрителям, что именно они, дети - «молодильные яблочки» для своих родителей, что от них зависит, будут ли счастливы старшие.

Вот такой увлекательный жизненный урок получили юные зрители. Пусть он будет им впрок. И пусть не станет последним. Надеюсь, Омский хор ещё не раз порадует ребят красивыми и мудрыми сказками.

0+

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1328203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх