Я ненавижу конкурсы

Один хороший (подчеркну — ХОРОШИЙ) реабилитационный центр разыгрывает курс реабилитации. Нужно поставить правильные хештеги и написать, почему вы хотите попасть в этот центр. Написать, спеть, станцевать — не важно. Важно: хештеги. У меня первая ассоциация такая: может, ещё аппарат ИВЛ разыграем среди тех, кто в реанимации?

81609 января 2023
Я ненавижу конкурсы

Поговорите со мной. Меня прям трясёт от этой темы.

Может, со мной что-то не так? Вы скажите, я готова это услышать. Речь про... конкурсы. Да-да. Конкурсы. Безобидные такие, на первый взгляд. Я их теперь ненавижу. В моей реальности они из инструмента, создающего атмосферу здоровой конкуренции, превратились за пару лет в откровенное зло.

1

Перед Новым годом была целая куча разных конкурсов. Возьмем для примера, ну... танцевальные. Там дети стараются, танцуют, соревнуются. А победителя определяют... лайками. ЛАЙКАМИ, Карл. То есть соревнуются по факту не дети, а взрослые, и не танцевальным мастерством, а количеством медийных друзей. Которые сами полайкают и аудиторию приведут полайкать. Так и скажут своим подписчикам: «Идите там, полайкате номер 8». Как собачкам дрессированным. А мне не повезло, я блогер. И аудитория у меня хорошая — с высоким уровнем доверия мне. Поэтому просьбы: «А можешь попросить аудиторию проголосовать за наших, они под восьмым номером?» мне поступали чуть ли не ежедневно. От знакомых и незнакомых.

Давным-давно я велась на такое, не могла доформулировать для себя проблему. Приходили друзья, говорили: «Помоги победить». Я думала: «Ну, что я за друг? Мне что, жалко помочь?»

Теперь я доформулировала проблему. Она в том, что это ни хрена нечестно. А я не хочу участвовать в том, что нечестно. И не понимаю, почему другие участвуют. Может, тоже недоформулировали... Максимум, что я могу, сказать: «Ребят, там конкурс. Если интересно, посмотрите всех участников и выберите лучших...» Это честно.

Или вот ещё один конкурс... Зацените. Один хороший (подчеркну — ХОРОШИЙ) реабилитационный центр разыгрывает курс реабилитации. Нужно поставить правильные хештеги и написать, почему вы хотите попасть в этот центр. Написать, спеть, станцевать — не важно. Важно: хештеги. С одной стороны, ничего плохого. На одного счастливого человека, получившего реабилитацию, будет больше. Это прекрасно. Но что такое реабилитация? Для кого-то это спасение. В прямом смысле. Ведь, например, в случае с ДЦП если не заниматься реабилитацией, человеку будет хуже и больнее. То есть реабилитация — это, как минимум, чтобы не было больно.

А Центр, правда, крутой и правомерно дорогой. И попасть туда за свои деньги могут единицы. Чаще всего собирают люди деньги всем миром, через фонды... И вот — шанс попасть бесплатно. Центр — очень щедрый. Много людей будут стараться. Писать. Петь. Танцевать. И ставить хештеги. Люди, которым очень нужна эта реабилитация, люди, которым больно, или их родственники, будут петь, плясать, писать и снимать, чтобы выиграть... А тем временем, это же отличная реклама центру, чтобы больше платёжеспособных людей узнало о нём. Ибо это маркетинг. Ну скажите, я выдумываю, или это и правда... ну, неэтично. В моей реальности это... ужасно. У меня первая ассоциация такая: может, ещё аппарат ИВЛ разыграем среди тех, кто в реанимации?

Я тут задумала конкурс для своих читателей. Смешной и клёвый. И победителю — приз прикольный (ну, книги мои). Но по факту я его придумала, потому что хотела продвигать свой блог. И это один из вариантов продвижения. И я должна написать: «Ребята, вы участвуйте в конкурсе, ибо каждый ваш комментарий — немножко мой пиар». И это будет честно. И я так и планирую написать. Ну, потому что не надо врать. Зачем считать всех глупыми? Все и так всё понимают.

Зацените иронию. В конкурсе для реабилитационного центра будет приз за креатив. И несколько человек пришли и... заказали у меня креативный текст. Кто-то даже за деньги готов был. То есть вот что мне делать: выбрать того, кому больнее всех, и написать ему текст, чтобы повысить шансы? Класс. А вы когда-нибудь отказывали людям, которым больно, в крохотном шансе на «небольно»? Я — да. И это ужасно. Но люди, которым я отказала (люди с инвалидностью или их родители/опекуны), видят мой отказ так: «Ребят, отцепитесь, давайте там сами колупайтесь в своих проблемах». Но я не хочу участвовать в этом. Но при этом чувствую себя победителем в конкурсе сволочей.

Почему пишу. Мне кажется, что надо перестать участвовать в дурацких конкурсах. Это нечестно, несправедливо, и местами неэтично. А еще доутор Хауз был прав: все врут. Врут или недоговаривают. Читай, тоже врут. Я устала от вранья...

2

Ща успокоюсь и удалю этот текст. А может, и нет. Не успокоюсь.

Настроение, как у девочки на картине.

 

Оригинал на странице автора Вконтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1279221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3067218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8541204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2799924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх