Покажите этот проект тем, у кого дети «как-то не так едят»

Год назад собрала при помощи краудфандинга деньги на то, чтобы поработать над темой, которая меня тронула. Сбор закрылся за три дня, люди откликнулись быстро и легко. Спасибо всем причастным. Вот итог...

141312 января 2023
Покажите этот проект тем, у кого дети «как-то не так едят»

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ. «Закрой свой рот и умри»: подростковая анорексия и что с ней делать.

https://anorexia.pro/

Это спецпроект. Отдельный сайт. Он о том, что делать, если в регионе (Омск тут модельный) подросток заболел самым тяжелым расстройством пищевого поведения. Взялась за это, потому что моя подруга — мама такого ребёнка — не знала ответа на этот вопрос. В проекте — история девочки и её мамы, местами с тяжелыми откровениями, а также экспертные интервью с врачами, чек-листы, частые вопросы подростков и родителей. Есть возможность задать вопрос врачу и рассказать свою историю. Обратная связь налажена, проверена, работает.

Кроме того, арт-составляющая очень сильная. Моя маленькая героиня сказала, что фото «идеальные и страшные одновременно». До смерти красиво, в общем. Как сама болезнь.

А текст про себя она пока не читала.

Впереди еще много работы — публикации в СМИ, в родительских пабликах, разные тематические выходы в свет — поговорить, обсудить. Хочется, чтобы всё не зря. А потому — покажите, пожалуйста, этот проект тем, у кого есть дети, которые «как-то не так едят». Или «слишком много едят». Или «брось конфету, толстая будешь». Или наоборот, «хватит грызть капусту, вон пироги». Да мало ли у нас, взрослых, способов сделать ребёнку «правильное будущее».

Хотя бы задуматься об этом — уже хорошо. Тут очень рекомендую интервью с Сергеем Гудковым. А если уже случилось — не терять времени и действовать. Не по наитию. Специалистов мало, но они есть, и они знают, что делать.

Комментарии



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


15120.05.24

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

215605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

315419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

541401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

540801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх