Перерегистрировавшиеся из-за налоговых преференций в Тюмень предприятия хотят вернуться в Омск

Всё дело в наших ставках по УСН — считаю, нужно уже сейчас обсуждать продление их срока действия. Это выгодно и государству — есть свежие аргументы от налоговой.

146823 мая 2023
Перерегистрировавшиеся из-за налоговых преференций в Тюмень предприятия хотят вернуться в Омск

Ежегодно с 2020 года малые и средние омские предприятия наращивают объем уплачиваемых налогов, за три года прирост составил уже более 7 миллиардов рублей. И вот за первую треть 2023 года, как сообщает региональное Управление ФСН, налогоплательщики на «упрощёнке» заплатили в казну еще на 800 миллионов больше, чем в январе-апреле 2022-го (+27,4%!). И это, как подчеркивает глава областного минэкономики, при минимальных ставках.

Считаю, что необходимо уже сейчас начать диалог о продлении действия пониженных ставок при УСН с уточнением видов деятельности. Принятые меры однозначно показывают свою эффективность.

1

Важно учитывать специфику деятельности в различных отраслях. К примеру, в услугах большая часть выручки уходит на оплату труда, соответственно, эти компании оплачивают существенный налог с доходов сотрудников, который в значительной степени формирует местные бюджеты. Поэтому преференции по УСН для таких предприятий вполне оправданы — бюджет в накладе не останется.

А предприниматели дополнительные денежные средства могут направлять на инвестиции в расширение, приобретение основных средств, что после окончания инвестиционного цикла даст еще больший экономический эффект.

Омская область должна быть максимально привлекательной для инвесторов (как внешних, так и внутренних) и преференциальные налоговые режимы — одна из важных составляющих этого. Уже сейчас — см. выше — есть предприятия, обсуждающие возвращение в родной регион именно по этой причине.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

 

Автор:Александр Дерябин

Фото:с сайтаnalog.gov.ru

Теги:НалогиУСН


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Председатель Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», учредитель сети центров допобразования «ЛОГОС»



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

101812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

142606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1584203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх