«Но с благодарностью: были». В память о Владимире Варнавском

Я потрясён. Умер Владимир Варнавский. Мы встречались чуть больше двух недель назад, хоть и было известно, что он тяжело болен, но на человека, который может умереть, был абсолютно не похож.

185323 мая 2023
«Но с благодарностью: были». В память о Владимире Варнавском

Владимир Варнавский – одна из крупнейших политических фигур нашего региона. Вместе с ним ещё в 1990 году работал на Съезде народных депутатов. Никогда не забуду, что лишь мы вдвоем не проголосовали за декларацию так называемой «независимости» России. Именно этот документ подтолкнул власть к разрушению нашего государства. 

В Совете Федерации Владимир Варнавский был видной фигурой, в том числе и в Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

1

В нашей области он был не «спикером», а настоящим руководителем Законодательного собрания. Хоть порой довольно жёстко прерывал оппозицию, но умел и договариваться. 

Наши личные отношения всегда были дружественные и теплые. Полагаю, что Владимир Варнавский во многом разделял левоцентристские взгляды, он неоднократно называл себя социал-демократом, хоть и возглавлял сторонников «Единой России» в Омской области.

Это тот самый случай про который нельзя сказать «незаменимых не существует». Уход Владимира Варнавского – огромная потеря для законодательной власти нашего региона и страны в целом, а для меня как и человеческая потеря. 

Глубокие соболезнования жене Валентине Петровне и всем родным и близким. Владимир Варнавский вошёл в историю нашей области и России, он останется в нашей памяти.

Остаётся утешаться Жуковским: 

«О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были».

 

 

2

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

917203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх