«Я не я, и ветка не моя»

Примерно так мне оперативно ответили от имени администрации города на зарисовку о состоянии Сада «Сибирь», которую я утром разместил в своём канале. 

125424 мая 2023
«Я не я, и ветка не моя»

(Кто бы сомневался, тем более что мне уже так отвечали по поводу пропавшей сотни тополей с улицы 10 лет Октября).

Подробный ответ «с перечислением всех непричастных и обвинением всех невиновных» можете посмотреть в комментариях к предыдущему посту, а я здесь выскажу своё отношение к проблеме, когда мэрия высаживает-высаживает деревья «на бумаге», а их всё меньше и меньше в городе «в реале».

1

Итак, мне ответили, что мэрия последний раз высаживала деревья и кустарники в Саду «Сибирь» в 2013 году, а все остальные деревья были высажены в позапрошлом году волонтёрами, причём «не всегда соблюдалась технология», потому до 80% засохли (на самом деле по факту там осталось ещё меньше, если отсчитывать от 3 тысяч). А раз делали это не «официальные органы», то и нет никакого спроса с хозяина сада (парка 30-летия)...

Вот на этом моменте лично у меня никакой иной мысли, кроме уничижительной в отношении мэрии не возникло. Вы только подумайте — почти 10 (десять) лет администрация ничего на пустыре, по странной причине названном «САД», не высаживает, но пускает туда неквалифицированных волонтёров с 3 тысячами прутиками, которые не приживаются, а теперь отвечают, что они не несут за это ответственности. А вот нет, господа чиновники, ваша ответственность — это создание Сада «Сибирь», а не содержание пустыря с парковкой, потому именно вы отвечаете за то, что с 2013 по 2021 год вами не было высажено ничего. И вы же отвечаете за то, что допустили в сад людей, которые по факту нанесли урон благоустройству, натыкав по всей территории несколько тысяч колышков, заняв всё пустое пространство и тем самым «освободив» администрацию от прямых обязанностей – теперь чиновники просто скажут, что нет места для новых деревьев…

Поймите меня правильно, я не ругаю омичей, тех самых волонтёров, которые с искренним желанием хотят озеленять Омск, но делают это как умеют. Они молодцы и замечательные люди, но такое сложное и ответственное дело должно выполняться профессионалами с нужными компетенциями, чтобы не разбазаривать гражданский энтузиазм и запасы саженцев, а планомерно и качественной озеленять город.

Сейчас мэрские могут начать плакаться о том, что денег нет, но это не является оправданием. Если у вас нет денег – просите, не думаю, что проблемой явится получение несколько миллионов рублей на качественное озеленение Сада «Сибирь», ведь нашлись ресурсы на 3 тысячи саженцев (если они правда были саженцами) и огромный ресурс добровольных помощников, надо было только качественно выполнить свои обязанности, а не производить «много шума из ничего» по поводу тотального озеленения очередного парка. Вы же, господа чиновники, не только допустили фактическое захламление подведомственной территории, но и нанесли огромный моральный урон волонтёрам, которые так и не увидели результатов своего труда. 

UPD Нашёл красивый репортаж о той самой акции с фамилиями, интервью и фото (сюрприз-сюрприз — учреждения администрации тоже участвовали). 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2996203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх