Твой терпкий запах от Шанель

Терпкий запах стихов от кутюр российской эстрадной поэзии плотно и пряно висит в эфире…

230308 июля 2017
Твой терпкий запах от Шанель

Умение узнавать классика по строчке-другой почитается среди поклонников Евтерпы за великое филологическое молодчество. Продекламировали в твоём присутствии: «Мой дядя самых честных правил…» — а ты, покуда чтец делает глубокий вдох, дабы запастись воздухом для следующей строки, уверенно и спокойно говоришь: «Пушкин!». Все в восторге. В комнате резкими парусинными всхлопами плещут лебединые крылья аплодисментов.

Вот в этом-то благородном искусстве, по правде сказать, я не силён. Если что-нибудь (наподобие того же дяди) выучил наизусть в молодые годы, тут, конечно, можно надеяться на успех. А вообще же пушкинский медведь (тот самый, нахрапистый, — из сна Татьяны) наступил мне на ухо своей когтистой лапою, так что оды Хвостова мне, пожалуй, не отличить от од Петрова, а уж тех юных авторов, что публикуют свои стихи на страничке «Литературный Туапсе», я и подавно распознать не в состоянии.

1

Но есть, как выяснилось, в России один пиит, чьё авторство даже я, эстетически безухий, способен безошибочно определить по паре строчек.

Еду давеча на дачу. В динамиках журчит «Радио дача» (однако ж, в какие меня занесло развесистые аллитерации!).

Сквозь шелест моих неторопливых мыслей о вечном и о мороженом (жары, право же, тогда стояли африканские!) из дачного радийного далёка доносится: «Прошу, замедли рок судьбы».

Прислушиваюсь.

И слышу: «Твой терпкий запах от Шанель висит у входа в летний бар».

Да ведь это же… Михаил Гуцериев! — говорю я взволнованно. — Известный поэт-песенник (и по совместительству нефтяной магнат), клиентами которого являются десятки российских звёзд (от незримой до первой величины), лауреат многочисленных премий, автор золотоплатиновых хитов!

Лезу в Сеть — и улыбаюсь победной улыбкой: нюх меня не подвёл! 

Терпкий запах стихов от кутюр российской эстрадной поэзии плотно и пряно висит в эфире…

Оригинал в личном блоге автора.

Автор:Сергей Демченков

Фото:с сайта автора, flickr.com

Теги:юморпоэзиякритика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1279221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3067218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8541204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2799324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх