Омские пляжи никак не откроются, но вовсю работают

Репортаж в жанре видео-блогинга о подготовке Куйбышевского пляжа к летнему купальному сезону.

210610 июля 2017
Омские пляжи никак не откроются, но вовсю работают

Привело меня во второй раз сюда негодование в связи с тем, что после первого моего ролика меня объявили в необъективности и в некомпетентности. Сказали, кто вы такой, чтобы освещать тему подготовленности пляжей к летнему сезону? Отвечаю: Я просто беспокойный горожанин. Я родился и вырос здесь и хожу на этот пляж на протяжении многих лет. Так что я могу высказываться по поводу пригодности пляжа к его использованию омичами, моими согражданами.

1

Начнем с южной границы пляжа.Что мы здесь видим: разбитый парапет, валяющийся мусор, ветки, принесенные еще паводком, ошметья полиэтилена и прочий мусор. Ветер все это разносит по прилегающим окрестностям. Рыбаки и отдыхающие располагаются прямо здесь. Как выяснилось, первое сообщение об открытии пляжей 1 июля оказалось ложью. Пять городских пляжей официально откроют, лишь когда вода в реке спадет до безопасного уровня. Каков этот уровень, и как его определяют, непонятно.

Второе, мне было замечено, что я странно сделал свой первый репортаж. Ведь пляж лишь начал проходить подготовку к сезону. Да, я полностью с этим согласен: июнь — это именно то время, когда надо начинать готовить пляжи к сезону. Насколько хорошо прошла подготовка, давайте посмотрим вместе...

До открытия пляжа людей было много. Сейчас температура всего +23 градуса, и отдыхающих гораздо меньше. Мусор до сих пор не вывезен, хотя пляж уже открыт.

Открытие пляжа должно сопровождаться оборудованием его всем необходимым. Проверим... Общепит на месте, никуда не делся, обе точки на своих местах.

Омички, как всегда, прекрасны. Но мусор находится там же, где и находился. Погода хорошая, но она она дается нам бесплатно.

Спасатели рекомендуют пока воздержаться от купаний. Открытие пляжей возможно лишь после их технического освидетельствования и принятия их комиссией. Видимо, это произойдет только в августе...

В целом, пляж к сезону более-менее подготовлен. Видимо, на это пошли все выделенные средства... Обнаруживаем непонятного происхождения саркофаг из сетки «рабица». Может, именно в нем и состоит та самая подготовка пляжа к сезону, и на его установку были потрачены все средства?

Гениальное решение было перенести знак «Граница пляжа» в его середину.

Энтузиасты играют в волейбол... Отдыхающие загорают, некоторые купаются.

Вы, наверное, заметили, что установлен лягушатник — единственный в этом году. Раньше их было два или три. Но финансирование сокращается, и меньше становится всего оборудования, включая буйки.

Если бы привезли песок, его пришлось бы сыпать прямо на отдыхающих. Но к счастью или к сожалению, его так и не завезли. Зато завезли спасательные круги. Это, видимо, стоило огромных затрат.

То, что находится в нескольких метрах от границы пляжа, уже не требует внимания городской администрации: мусор, пластик, бутылки, ветки могут лежать сколько им вздумается... Бревно, которое здесь лежало, просто сбросили в реку.

Пройдемся немного по прилегающей к пляжу территории Иртышской набережной. Здесь еще большее запустение и беспорядок. Почему эту территорию не убирают, непонятно. Говорят о нехватке средств. Но ведь у них есть средства на огромные зарплаты — почему бы не заплатить людям, которые уберут грязь с улиц города? Но нет, каждый день десятки тысяч омичей вынуждены лицезреть эту огромную помойку, с которой мусор разносится по прилегающим дворам...

Отдельно хочется сказать о т.н. реконструкции Набережной. Последние пятьдесят метров почему-то остались неотреставрированными. Неужели этим нам хотели наглядно показать размер т.н. откатов?

Подводя итог, можно сказать, что изменилось все очень мало. Скорее, от слова никак. В связи с этим у меня вопрос: «Сколько городская администрация потратила на подготовку пляжей к сезону? Сколько финансовых затрат, сколько человеко-часов потребовалось, чтобы из ничего сделать ничего? И сколько из этой суммы составил «откат»?»

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

346711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3540203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх