Памятник омской журналистике

Вот уже некоторое время в соцсетях и местных СМИ тянется вялотекущая дискуссия о том, каким должен быть памятник журналисту в Омске.

2135218 июля 2017
Памятник омской журналистике

Предлагали — дабы поддержать престиж четвёртой власти третьей столицы — изваять что-нибудь острое и угловатое, под стать профессиональной специфике.

Предлагали и цинично поглумиться над пятой колонной шестого по величине города российской провинции, запечатлев омскую акулу пера в образе скандально известной омской птицы.

1

Друзья, не сочтите меня заведомым крокодилом и мизантропом-антимедийщиком, но хотелось бы сформулировать этот вопрос иначе: должен ли быть памятник журналисту в Омске?

Ну, например, в Омске есть дороги. Технически они есть. Некоторое количество очень даже приличных — не хуже, наверное, чем внутри Садового кольца. Немало сносных — особенно после ремонта, вдохновлённого прошлогодней прямой линией с президентом. А остальные — да, они есть. И — порой худо, порой бедно — но в целом выполняют своё назначение.

И больше про них сказать, в общем-то, нечего.

Одним словом, омские дороги и омские СМИ в чём-то на удивление похожи.

Но вот значение для жизни города у них неодинаковое.

Не подлежит сомнению, что большинство омичей (продолжим нумерологические витийствования!), сполна прочувствовало вторую беду России своей пятой точкой.

Проще и обиднее говоря, омские колдобины крепко впечатались нам в задницу — с силой и энергией, недоступной печатному (и непечатному) слову.

Так что же, ставим памятник омским дорогам? ;)

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Сергей Демченков

Фото:из аккаунта автора

Теги:архитектураСМИдискуссия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6305101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6500221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх