Не сравнивайте Любинский с Арбатом!

Вкратце мои впечатления от баттла в «Клубе Омских Птиц» о пешеходной судьбе Любинского проспекта.

2699225 августа 2017
Не сравнивайте Любинский с Арбатом!

Ну во-первых, это получился никакой не баттл: блогер Игорь Федоров, от которого модератор Вадим Березиков ждал анти-пешеходной позиции, по факту занял ультра-пешеходную позицию. Мол, перекрыть Любинский надо ваще навсегда (а не лишь на выхи). Я, мол, и сам автомобилист, но не такой ленивый, как большинство омичей, которые даже «в булошную на авто ездиют». Меня, мол, по секрету, даже прет парковаться за километр до нужной локации, чтобы побольше пешком прогуляться например. Так что не быть Любинскому под колёсами — давайте там лучше на санках зимой со спуска кататься. И все такие в зале: «И я, и я тоже на санках хочу! Клево придумано!»

1

Предполагаемый оппонент Фёдорова — министр культуры Омской области Юрий Трофимов. В чатике на стриме все такие: «И этот молодой — уже министр?» Да, так и есть. Трофимов, по сути, сегодня и превращает идею пешеходного любинского из пиратской версии в лицензионную, одобренную на всех уровнях небес и даже нижнего космоса. Оно и понятно: все равно ж перекрывать Юбилейный мост на ремонт, а так, давайте подадим как культурную инициативу: зачем там машины — лучше Даша Рыжикова с гитарой, танцоры там всякие, поэты даже. Позиция Трофимова — ультра-умеренная: в этом году вообще ничего перекрывать не будем, а вот в следующем поэкспериментируем по выходным и уже будем смотреть как дальше жить.

Отдельно хочу отметить коммент Бориса Гуца из зала. Не сравнивайте с Арбатом свою грядущую тему: на Арбате местные творцы могут себе позволить вечные «50 первых поцелуев», играя по кругу одно и то же, так как туда забегает постоянно разная лимита из городов и весей, а вот если регулярно ходить на Арбат, свихнуться можно от заезженной пластинки. Другими словами, хватит ли, Перекрытый Любинский, у тебя репертуаров, чтобы не наскучить омичам через пару уикендов?

Еще все жалели работников местных бюджетных учреждений культуры, которым придется быть рабами «Перекрытого» на этих воскресных галерах. Хотя кто-то из руководства сказал тут же: «Да нет, они сами этого хотят, и даже горят соответствующими желаниями».

Конечно, респект модератору «баттла» Вадиму Березикову за то, что осознав «небаттловость» предполагаемых оппонентов (ведь даже в зале никто не встал и не сказал: «Не надо перекрывать Любинский»), он сделал из всего этого увлекательное ток-шоу. По крайней мере, мои зрители не разбегались, и стабильно 100-150 человек на стриме присутствовало. Это значит, был экшен и не было нудятины.

Мне было бы интересно теперь в качестве эксперимента застримить какое-нибудь ток-шоу на «12 канале» и посмотреть, зайдет оно или нет интернет-зрителям.

А Березикову — большой респект. Надо превращать баттлы «Клуба Омских Птиц» в регулярное ток-шоу. Я готов максимально содействовать его освещению, ибо продукт получается качественный.

Полная видеозапись трансляции баттла

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1329203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх