Нам «льют в уши», чтобы сэкономить на экологии

Итак, закончились выходные, а это значит, что настало время нового «ананаса для Адольфа».

179925 сентября 2017
Нам «льют в уши», чтобы сэкономить на экологии

Росприроднадзор под давлением общественного мнения поехал-таки проверить кислотные «озера», на которых мы побывали. И, как любят делать сотрудники этой организации, они поговорили с «ответственными лицами» и… просто поверили тем на слово. И вот уже Росприроднадзор рапортует журналистам НГС, что, мол, в «озерах» (официально они называются «картами») много всякой «каки», но они не используются с 2012 года. И вообще ГК «Титан», в который входит завод СК (Омский каучук) делает проект, чтобы все за собой убрать…

А теперь давайте разберемся, где нам врут.

1

Первое

«Сооружения не используются с 2012 года».

Известный в Омске блогер Игорь Федоров после выхода моего первого поста решил разобраться в истории этих «озер» и поднял подборку фотографий с Гугла начиная с 2002 года. Тогда Росприроднадзор с «Титаном» еще не сделали своих заявлений, и потому пост незаслуженно остался без внимания.

Но проблема в том, что даже на фотографиях из космоса видно, что в период с 2012-го по 2017 год озера меняли свои цвета. Они темнели, светлели, периодически высыхали и на протяжении одного месяца из красных превращались в зеленые и наоборот.

С 2014 года по 1 мая 2015 красным был левое «озеро», но первого июня в багрянец окрасилось уже правое, а левое приняло кислотно-зеленый цвет. И объяснить эту метаморфозу никак, кроме как неким вмешательством извне, я не могу. Что туда лили такого, от чего менялся цвет жидкости (водой это назвать сложно)?

Вишенкой на этом тортике из лжи являются фотографии того же Гугла от 2017 года, на которых видно, что рядом с «озерами» стоит строительная техника. Интересно, зачем она там?

Второе

Сейчас готовится про проект «рекультивации». Господин Тектов, вы вообще насколько хорошо понимаете свою работу?

Поясню для несведущих в этом вопросе. Я уже писал, что эта территория официально числится как «полигон для складирования ТБО». И эта формулировка применена к этим отстойникам неспроста. Дело в том, что все эти сооружение находится на территории города. А законодательство Российской Федерации строго запрещает рекультивировать (то есть тупо перекапывать) подобные отстойники на территории города. И по-хорошему, завод СК должен все эту гадость выкопать и увезти на специализированный полигон… но это очень затратно. Вот нам и «льют в уши», чтобы сэкономить на экологии…

Третье

Росприроднадзор что-то слишком часто начал «верить на слово». С начала всей этой «газовой» истории мы то и дело слышим: «Фирма «Н» себя проверила, у них все хорошо». И вот теперь ряд организаций, удостоенных права «самопроверки», пополнился заводом СК.

Мне хотелось бы верить, что это кристально чистая организация. Но когда мы 29 марта в самую жаркую пору выбросов газа приезжали к ним и пытались зайти на территорию предприятия, нас послали ко всем чертям. Не смутило представителей завода СК даже наличие в нашей группе блогеров высоких чинов из областной администрации. Нас просто не пустили на территорию.

Хочу сказать, что для меня эта тема еще не закрыта. Сейчас делаю монтаж видеозаписей, сделанных в одном интересном месте… Так что ждите: очень скоро в «Титане» будут икать. 

Оригинал на станице автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1330203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх