Открытое письмо министру Стороженко А.Е.

Обращение главного редактора онлайн-журнала «ВОмске» Натальи Ворохоб к министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко.

95931008 октября 2017
Открытое письмо министру Стороженко А.Е.

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Прошу Вас провести объективное и беспристрастное расследование по факту смерти известной омской журналистки Марьяны Киселевой.

1

Внезапная смерть энергичной и жизнерадостной 41-летней женщины шокировала всех, кто знал Марьяну. Еще в пятницу, 30 сентября, журналистка активно работала: посещала мероприятия, монтировала телепередачу, а уже в воскресенье, 2 октября, ее увезли на «скорой» в МСЧ №11 с диагнозом двухсторонняя пневмония, и через несколько часов ее не стало.

«Я думаю, смерть этой красивой жизнерадостной женщины должна стать основанием, чтобы, наконец, поднять вопрос, что со здравоохранением в Омске ОЧЕНЬ ПЛОХО. То, как выглядит внутри реанимация в МСЧ №11 сложно описать приличными словами.... Ее лечили «Кагоцелом» и «Арбидолом» (именно эти препараты просили принести меня врачи). (…) Я не верю, что сделали ВСЁ, что могли», — так комментировал ситуацию ее муж Василий Романов.

Андрей Евгеньевич, к сожалению, мы с Вами уже ничем не можем помочь Марьяне и ее родным (напомню, у нее остался сын-шестиклассник), но, считаю, что мы обязаны разобраться в ситуации.

Прошу Вас дать профессиональную оценку действиям врачей, которые лечили Марьяну, и довести результаты проверки до широкой общественности. Возможно, это поможет предотвратить не одну смерть.

Надеюсь, что объективное расследование этой трагической ситуации проведут и другие контролирующие и надзорные органы.

С уважением, главный редактор онлайн-журнала «ВОмске» Наталья Ворохоб.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 59 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 67 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

370524 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

2986623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

361907 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

3947105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх