Такая власть достойна уважения!

Нам важно, чтобы наше мнение было услышано и, если оно является общественным мнением, принято к действию.

124116 октября 2017
Такая власть достойна уважения!

Чего мы, недовольные действиями властей, хотим? Чтобы все решения были правильные? Нет. Это невозможно, хотя бы потому, что оцениваем все и все очень по-разному. Мне кажется, нам всем важно, чтобы наше мнение было услышано и, если оно является общественным мнением, принято к действию.

«Мурманская история», которой я посвятила до этого два поста, нашла продолжение. Напомню: меня и многих других возмутило то, что в Мурманске рассматривают законопроект, в котором, в частности, предусмотрены штрафы за прикорм безнадзорных животных.

1

Все участники дискуссии сходились в том, что несмотря на опасность, которую представляют безнадзорные животные, штрафы за их кормление не являются решением проблемы как таковой.

И вот я получила очередной ответ из Мурманска:

«Ввиду поступления большого количества обращений граждан относительно ответственности за кормление безнадзорных животных в настоящее время принято решение об исключении из проекта закона Мурманской области нормы, предусматривающей обязанность для юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей не допускать на принадлежащих им территориях нахождение, обитание и прикорм безнадзорных животных, и соответственно ответственность за ее нарушение».

Таким образом результат, ожидаемый участниками указанной петиции, достигнут.

По прилагаемой ссылке вы можете ознакомится с информационными материалами, официально подтверждающими исключение из законопроекта нормы, запрещающей кормление безнадзорных животных в Мурманской области.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 55 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 64 человека

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

170424 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

288207 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

3178105 ноября 2023
Светлана Щиталина: «Улыбка обязательно перенастраивает тебя изнутри»

Здоровье

Светлана Щиталина: «Улыбка обязательно перенастраивает тебя изнутри»

Желтеть в юности от морковки, набивать холодильник морской и «сухопутной» капустой, нести чеснок в баню, при одном виде стресса музыку слушать, при другом — играть, а после 50 «докатиться» до полной марафонской дистанции — таковы фрагменты ЗОЖ-паззла, в итоге удачно сложившегося для омички Светланы Щиталиной. 

6464214 октября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх