Послание мужчинам

Женщина может быть сексуальным объектом сексуального субъекта только тогда, когда она этого хочет. Без унижения и страха.

200125 марта 2018

Много споров на эту тему. И они делают просто революцию в одной отдельно взятой голове — моей.

Я помню, что когда облачённые властью мужчины в пору моей молодости делали симпатичным молодым женщинам недвусмысленные предложения, это вызывало разные чувства, в основе которых был страх. Но по большому счёту так женщины себя чувствовали, у них была такая самооценка, что это многим и льстило, и давало надежду на получение каких-либо благ. И не только надежду. Иногда это был единственный шанс сделать карьеру.

Прошло время. И я счастлива, что молодые амбициозные женщины перестают бояться говорить о том, что их волнует. Выросло поколение людей, у которых есть чувство собственного достоинства. Есть понимание того, что женщина равна мужчине.

1

Вот если бы член комиссии по этике, которая была в триста раз красивее в молодости, но к ней никто почему-то не приставал, вдруг сделала недвусмысленное предложение журналисту, молодому мужчине, эта же комиссия сначала бы смеялась, потом бы дружно её осудила.

И, если бы мужчина-журналист признался в том, что когда эта очаровательная брюнетка дотронулась до его лобка, его в этот момент стошнило, все бы его поняли, сочувствовали бы ему и готовы бы были вместе с ним очистить свой желудок, только представляя себе момент домогательства Раисы Кармазиной.

А вот от касаний Леонида Слуцкого всем должно было стать хорошо...

Так вот, чем бы ни закончилась эта история, она про то, что на смену нам, сорока-пятидесяти-шестидесятилетним, привыкшим считать себя чем-то менее значимым, чем мужчина, приходит поколение молодых женщин, чувствующих себя равными среди равных, имеющих право на уважительное отношение к себе. И, мне кажется, что это не история про депутата и журналистов — это история про то, что женщина может быть сексуальным объектом сексуального субъекта только тогда, когда она этого хочет. Без унижения и страха. Таково послание женщин мужчинам.

И, даже если не до всех это сразу дойдёт, то зерно изменений сознания, посеет безусловно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх