«Цепочка» оказалась гнилой

От того, что произошло и происходит сейчас в Кемерово, сдавливает дыхание и плакать хочется.

251326 марта 2018

Ни один, даже самый лучший правитель, построивший коммунизм в своей отдельно взятой вотчине, не спасает от халатности, наплевательского отношения к своей и чужим жизням, от того, что твой ребенок не окажется запертым в наполненном едким дымом зале и не сгорит заживо, а ты не сможешь ровным счетом ничего.

Не спасает от этого и система безопасности, спущенная правителем сверху, которую можно обойти за взятку пожарным или полиции.

Хотя бы какую-то гарантию может дать только одно: если каждый отдельный человек — от строителя, кладущего на совесть кирпич, до вахтера, четко знающего, как организовать эвакуацию из вверенного ему зала, а не только умеющего отрывать билетики, будет понимать: нет ничего важнее человеческих жизней, которые могут оборваться, если он, ответственный сотрудник, где-то нарушит правила.

1

Никакие комиссии СК не вернут сейчас этих людей. Никакие строгие законы и «неотвратимости наказания» не повлияют на то, что вся «цепочка» — от владельца ТЦ до последнего проверяющего из специальной службы — оказалась гнилой.

Бедные, бедные... Упокой их души, Господи...

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Александр Жиров

Фото:стоп-кадр с видео аккаунта «Мишень в дым»

Теги:трагедиядетиКемерово


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3545203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх