Таможня берет добро

Участники митинга в Омске потребовали прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией. (ВИДЕО).

2481215 апреля 2018
Таможня берет добро

В субботу, 14 апреля в Омске состоялся митинг в защиту жилого дома по адресу: улица Сажинская, 35. Более 50 лет в нем живет семья Суворовых. Однако путем хитроумных манипуляций, чиновники городской администрации в судебном порядке «согласовали» их выселение из родового гнезда. Дом признали аварийным и собираются снести.

Говорят, территория на которой он находится, уж очень приглянулась таможенникам, расположившимся с середины 1990-х годов в здании напротив. Теперь они нуждаются в расширении автомобильной парковки. Видимо, благосостояние омских таможенников, несмотря на кризис, растет. Иначе непонятно зачем им понадобились, по сути, все земли на улице Сажинской: дом под номером 33 снесен, на его месте огромные кучи мусора. А вот с домом №35 «вышла накладка»: Суворовы «уперлись».

1

Вдохновителем и организатором акции протеста, уже по традиции, стал заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, великий и могучий Игорь Коновалов.

В своем выступлении он отметил:

«Раньше было нормой, когда люди жили на земле, в своем доме. Когда можно было выйти во двор, попить чаю на веранде, полюбоваться цветами. Сейчас людей выселяют в загородные «гетто», в сомнительные «картонные» дома, чтобы люди забыли это качество жизни. Чтобы люди забыли, что можно жить на земле, что можно жить в своем доме. Сегодня это стало привилегией чиновников, которые живут в элитных местах, на месте дендропарков, в Старозагородной роще. В таких местах они строят себе коттеджи. А простые люди должны жить в загородных «гетто», в многоквартирных домах, не иметь возможности для полноценной жизни. Это умышленная сознательная политика городской администрации. И она сопровождается произволом! Людей под надуманными предлогами выгоняют из своих родовых домов, чтобы отбить у них историческую память, чтобы отрезать им корни, чтобы люди не могли вспомнить, как жили их предки. Я считаю, что долг граждан противостоять этому произволу, иначе он может коснуться каждого из нас».

По итогам митинга в защиту дома на улице Сажинской, 35, на котором присутствовало около 50 человек, был принят проект резолюции, где, в том числе, было зафиксировано требование «прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией».

Видео с митинга ВКонтакте

Видео с митинга на Ютубе

Проект резолюции был принят участниками митинга единогласно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6308101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6503221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх