Элита Омска

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим!

2371201 мая 2018
Элита Омска

Побывала на urban-чтениях (пятом дне VII научно-технической конференции Института территориального планирования «ГРАД»). Есть очень много содержательного, о чем надо писать отдельно. Но пока весь вечер пребываю в каком-то чудесном состоянии. Так бывает после встреч с людьми, которые удивляют своими чистыми помыслами в делах. (Да-да! Я долго подбирала эти слова).

Куда-то отодвинулась бесконечная информация о грязи и ямах на дороге, судебных делах, криминале… Я увидела этот АРТ-центр на Ленина, 9 (к стыду своему впервые). Увидела Михаила Курцаева, который заглянул посмотреть, как все проходит, довольна ли публика приемом. Было ощущение, что он вспоминает до сих пор, чего стоило создание этого сказочного центра в очень древних стенах с прогнившими перекрытиями. И как же кстати этот центр на Любинском проспекте!

1

Я, наконец, увидела и услышала Анну Николаевну Береговских, гендиректора «Града». Прошлогоднюю конференцию «Града» я смотрела в интернете и была тогда многим удивлена. А теперь вот непосредственно.

Вообще-то Град негосударственная компания. А сколько энергии, сил они затрачивают, чтобы помочь городу Омску осознать себя как современное пространство, как территорию жизни! Это идет по графе «социальная ответственность бизнеса».

А вот ценности компании:

  1. Нашей главной ценностью и ресурсом являются высокообразованные, активные и творческие сотрудники.
  2. Мы стремимся быть лучшими и не создавать ничего посредственного.
  3. Мы конкурируем на основе инноваций, уникальности и качества!

Я услышала доклады этих сотрудников о том, каким МОЖЕТ быть Омск.

Совершенно ошеломила информация об огромной работе, которую на общественных началах провел профессор Сергей Владимирович Костарев в проекте «Город решает». А все присутствующие в зале с удовольствием переместились в облагороженные мыслью архитекторов набережные Иртыша и Оми, озелененные и облагороженные уголки города…

Но как еще далеко до воплощения в жизнь этих выстраданных дизайн-проектов! И это отдельная тема...

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим! Они точно знают — будущее наступит. Оно будет таким же чудесным, как «курцаевский» Арт-центр!

Как бы объединить таких людей из разных областей и сфер? Где бы открыть постоянную рубрику или колонку для них? Чтобы не тонуть в унынии.

Что обнадеживает? На первой части urban-чтений присутствовала и выступала мэр Омска Оксана Николаевна Фадина. Слушал доклады депутат Омского горсовета Алексей Анатольевич Сокин.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

715131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

52423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

83419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

84013 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

99329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

181607 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1220104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3017223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх