Великой Победе — победный рывок!

Записки участника «Эстафеты Победы». 

161008 мая 2018
Великой Победе — победный рывок!

СибГУФК совместно с министерством физкультуры и спорта Омской области, на мой взгляд, сделали удивительную вещь. 6 мая в плавательном бассейне «Альбатрос» была проведена Эстафета Победы 73 по 50 м. То есть соревновались две команды: 6-я и 8-я роты, плывущие соответственно по 6-ой и 8-ой дорожкам.

Многие пришли с детьми, внуками, супругами. Атмосфера была, свойственная больше дружескому субботнику нежели спортивному соревнованию. Все хорошо знали друг друга, хотя и не виделись некоторые из них несколько десятков лет...

1

Всех умилила немолодая женщина из 8-й роты, плывущая в солдатской пилотке. Пилотка упорно съезжала на затылок и все присутствующие переживали лишь только за то, чтобы спортсменка успешно финишировала, не нарушив уставной формы одежды))).

Идеологом действа в очередной раз, как и в случае с Сибирским Международным Марафоном выступил наш знаменитый земляк Дмитрий Ходько.

Уверен, что эта инициатива приживется. И на следующий год в Омске мы будем плыть уже 74 этапа. И участвовать будет не две, а пять или шесть рот.

Мне показалось, что организаторы Эстафеты Победы уже сегодня думают о совершенствовании и большей наглядности и привлекательности данного мероприятия. Успехов им в этом начинании. А может из таких эстафет и состоит Стратегия развития Омска?

Кстати, всем пловцам были подарены футболки, значки и сертификаты участия.

И в заключение. Послушав сегодня слова Президента РФ на его инаугурации, уж точно имеет право на жизнь следующий слоган Эстафеты: «Великой Победе — победный рывок!».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6309101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6504221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх