Доктор из Оксфорда и русский мат!

В интернете прочитал анекдот, что на берегу Днепра Екатерина Великая долго не могла заснуть, поэтому на этом месте потом заложили город Херсон! Балдежно.

155530 мая 2018
Доктор из Оксфорда и русский мат!

 

К нам в турфирму обратился уважаемый профессор медицины из Москвы. В 60-е годы он с женой, выпускники омского мединститута, работали по распределению врачами в одном из северных районов нашей области. Там родился старший сын, потом у мужа аспирантура, защита, Москва, докторская диссертация, успешная карьера в столице. Дети тоже пошли в медицину, младший даже получил степень в Оксфордском университете. Возглавляет клинику. Внучки выросли в столице.
И вот на закате лет дед с бабушкой решили показать потомкам красоты тех мест, где прошла их молодость, родной Омск. Ведь внучки если и выезжали из Москвы, то на Кипр или в Испанию.

1

Гости прилетели к нам в конце июля. Если знакомство с Омском было организовано легко, то поездка в Муромцевский район требовала тщательной подготовки. Казалось, продумано было все: вместительный джип с кондиционером, провиант в дорогу, пикник в Окунево, озеро Данилово с пересказом легенды о пяти озерах с дегустацией для взрослых одноименной продукции Омсквинпрома. Завершить поездку должны были шашлыки и ночевка в коттедже в живописном Артыне.

Я не упоминал одну определяющую деталь: даже по мнению местных жителей, год был ну очень комариный. Даже для них! Звонок вечером из Артына от москвича, напоминал плач Ярославны. Я, конечно, тысячу раз слышал как матерятся наши мужики, сам в этом деле человек творческий, но слышать такое определение комаров от доктора с дипломом Оксфорда, было забавно! Как и адрес, куда комары должны были лететь вместе с шашлыками. О ночевке даже с десятками фумигаторов не могло быть и речи. Джип в ночь помчал гостей в гостиницу в Омск с кастрюлей шашлыков. В интернете прочитал анекдот, что на берегу Днепра Екатерина Великая долго не могла заснуть, поэтому на этом месте потом заложили город Херсон! Балдежно.

У себя на базе в Красноярке за эти годы принимал израильтян, немцев, словаков, американцев, китайцев и многих других. Как-то с комарами и мошкой всеми средствами справлялись. Но в северные районы возить иностранцев надо с оглядкой и не забывать о клещах. Поэтому я очень настороженно слушаю захлебывающиеся от восторга призывы меняющихся как фантики омских чиновников о развитии туризма в северных районах нашей области. Как говорил дед Сергуня в деревне Речапово Тарского района, угощая меня, студента, «Беломором», пусть щебечут щебетуньки!

У меня в кабинете стоит сувенир от этих москвичей — бутылка доброго английского джина. Не знаю, специально как сувенир везли или не успели выпить в Артыне?

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Александр Карант

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:туризмМуромцевский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

190205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

521101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх