Послевкусие от конкурса

Не пойму, что плохого, если омский регион станет крупным грузовым хабом с увязкой Центральной Азии и Арктического шельфа?

254601 июня 2018

Как-то всегда сторонился подобных мероприятий. Ну тут дал слабину. Тем более, было что сказать.

Пять лет прорывался на беседу к Назарову В.И., теперь же хоть так называемой конкурсной комиссии высказался о будущем родного города. Не убедил. Косноязычие, сиюминутность и инакомыслие подвели.

1

Не пойму, что плохого, если омский регион станет крупным грузовым хабом с увязкой Центральной Азии и Арктического шельфа? Уж и президент РФ об этом говорит в своих указах старых и новом, и госпрограмма Арктики, и иностранные соседи с юга, и наши с севера, и грузовые авиаторы, и китайские товарищи, что многие трафики крайне удачно сходятся в Омске. И что готовы зайти конкретные российские грузовые логисты с деньгами и технологиями.

Честно сказать, ждал вопросов конкретных о механизмах, специфике, вариантах решения ключевых проектов Прииртышья. Но ошибся.

Но нет же, лучше взять специалиста лесного хозяйства и поручить ему омскую промышленность и стратегию нашего будущего.

Тем временем, в новостях «Первого канала» на всю страну демонстрируют позорные кадры нашей несчастной «Фёдоровки» и несколько ранее — омского метро.

В добрый час, Александр Леонидович. Успехов Вам на Омской земле. А за лес и ежей в регионе я теперь спокоен. Что, в общем, немало...

Автор:Игорь Глушков

Фото:с сайта omsk-prigorod.ru

Теги:минпромконкурслогистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6207101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6404221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх