Битва не на жизнь, а на смех

Не драматизируй – импровизируй! (ВИДЕО)

204119 июня 2018
Битва не на жизнь, а на смех

Если вы отчаянно устали слышать диалоги принца Датского с костью головы почившего шута, видеть, как от вишневого сада Раневских летят щепки, а несчастная Анна Каренина ложится на случайно смазанные её булгаковской тёзкой из другой постановки  параллельные, ведущие в мир иной, мы… можем вам только позавидовать!! Классический театр в Омске давно показал нам жирный, как то масло, кукиш! Классику здесь днем с огнем, Пуаро и следкомом не сыщешь, зато большой простор для авангардного творчества. Под соусом «режиссер так видит» Катерина в грозу рассекает по Волге активным брассом, мёртвые души поднимаются из могил, олицетворяя зомби-апокалипсис, а Маргарита, чтобы два раза не вставать, сразу выходит на сцену голой, полной земной красы и альтернативных смыслов, на радость Мастеру, Коровину и прочим Бегемотам. На Шекспире зрителей угощают коктейлем «Ромео и Джульетта», кто не умер от счастья при встрече с искусством, – тот сам виноват!

Омский Центр Современной Драматургии (возглавляет его Светлана Баженова) придумал прекрасный досуг для тех, кто уже не верит в классику, всё еще боится авангарда и при этом – да, черт возьми! – хочет в театр. Тут вы сами знаете, куда идете – и при этом не знаете ничего. Кроме того, что точно не будет никакой классики, соответственно, глумления над ней. Зато будет два часа суровой и жаркой актерской бойни до победного стёба и последнего надорванного зрительского живота. Называется хэппенинг – DRAMA BATTLE, проходит по понедельникам в Арт-центре на Любинском. Две команды по пять человек из разных театров соревнуются в искусстве импровизации, то бишь в своем профессиональном мастерстве. Тут не спрячешься за спину дублера и уповать на суфлера бессмысленно. Взялся за гуж – так не говори, а действуй: показывай известную детскую историю о курином триумфе в хоррор-стайл, угадывай при помощи пантомимы, что ты – таракан из головы режиссера, вовремя реагируй на суфлерские подсказки заклятых друзей по цеху, пой и танцуй как актер бродвейского мюзикла, и даже падая в пропасть, делай это красиво и чувственно. Заставь хохотать, сопереживать, орать «Браво!» и отбивать каблуком чечетку, сделай всё, чтобы тебя оценил зритель, а ты сам осознал степень своей фанатичной преданности этой безумной профессии.

1

Вчера вечером команда ЦСД билась с командой ТЮЗа. Победила дружба (и немного ЦСД). Это та история, пересказывать которую – только портить, зато можно вдохновиться фото. Финальный баттл первого сезона состоится 25 июня. Кто участвует – узнаем позже. Одно скажу точно – здесь вы не уйдете после антракта. Потому что его нет, ага.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

2

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Роман Титов

Теги:театрЦСДТЮЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6203101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6400221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх