Наблюдение

Я уже давно не видела таких увлеченных своими идеями людей, готовых вкладывать силы не столько в бизнес-процессы — в детей, и самое удивительное — в развитие региона.

174219 июня 2018
Наблюдение

Последние несколько месяцев за консультацией и сопровождением обращаются руководители негосударственного сектора образования, спорта, проектов в сфере культуры. Молодые, образованные, мобильные, увлеченные, «горящие»...

Изначально они находятся в более сложных условиях, чем «государственники» — школы, ДЮСШ, государственное допобразование — у них нет госфинансирования, у них нет поддержки государства, нет ресурсов (материальных), у них нет зданий, оборудования, спортплощадок, классов (того, что у «государственников» есть изначально).

1

Но, черт возьми, я уже давно не видела таких увлеченных своими идеями людей, чувствующих время, готовых вкладывать силы не столько в бизнес-процессы (хотя по определению они должны быть этим увлечены) — в детей, и самое удивительное — в развитие РЕГИОНА. И это не красивые слова — это четко понимаешь, когда с ними разговариваешь. Это позиция.

Они ищут партнеров, ищут связи, стремятся выйти из тени и навсегда уйти от снисходительного со стороны власти и государственной системы: «Кто это? Да они только деньги собирают, а вот мы...» (именно эту позицию транслирует системно власть и госучреждения, разве не так?)

И если государство (Минобр, Минспорта, Департаменты) не научатся с ними «партнерить», не включат их в свою «систему координат», то скоро в госучреждениях останутся урокодатели, статисты. Потому что я уверена, вижу это не один год, к ним уходят лучшие, неравнодушные, они быстры, они незабюрократизированны, они в хорошем понимании «договороспособны», они видят тренды, они готовы меняться и менять.

Мы будем работать, будем выводить их из тени, будем делать теми, кто формирует «новостную повестку». С ними классно — уважение, четкий KPI, идея, смысл и творчество.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Мельникова

Фото:из блога автора

Теги:людибизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


15120.05.24

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

215405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

315219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

541201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

540701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх