Как Любинский стал главным общественным пространством Омска

После прошедшей «Ночи музыки» текст еще более актуален.

190718 июля 2018

В 2016 году в городе произошло несколько событий. Мы сделали свое первое «Свое лето», город праздновал свое 300-летие. Ну и еще, отремонтировали улицу Ленина. Правда, улица как была мертвой, так и оставалась. Думаю, что кто-то с удивлением узнал, что для того, чтобы куда-то ходили люди, одного ремонта мало.

В 2017-м ситуация стала чуть лучше. Открылось много новых интересных заведений, количество мероприятий тоже выросло. Начала формироваться команда «Своего лета». Каждая неделя лета в переулке не обходилась без какого-либо события.

1

Этим летом Любинский стал главным общественным пространством города. Выходные это или будни, есть мероприятие или его нет, при любой более менее нормальной погоде, на улице Ленина всегда есть люди. Самые интересные мероприятия проводят тут как министерство культуры, так и промогруппы, в том числе и наша. Прекрасно, что очень много заведений и этих самых промо-групп мыслит в одном направлении и за эту инициативность и риски хотелось бы сказать всем этим ребятам спасибо (и Грише, и Корпусу 1, и Супербургеру, и Питер Пэну, и многим другим).

P.S.: Можно сколько угодно говорить про то, что творится ночью на выходных. И про разбитый переход, прыжки на остановке. Но уровень культуры не берется из ниоткуда. И пока это считается нормой и за этим мало кто следит, так будет неизменно происходить. Где бы вы ни были: в Нью-Йорке, Москве или Екатеринбург, - на самых крутых мероприятиях всегда есть охрана. «Свое лето» - не исключение. Она должна быть малозаметной, но она должна быть (в разумных пределах).

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

817105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

647103 ноября 2025
«Петь — значит очищаться»

Здоровье

«Петь — значит очищаться»

Музыкант, вокалист и композитор Антон Болбат баланс между телом, умом и душой находит в музыке. Здоровье для него — это не строгий режим, а состояние внутреннего присутствия. Медитации, гимнастика по Стрельниковой, холодный душ, отдых отшельником — ритуалы, помогающие заведующему музыкальной частью театра «Арлекин», экс-регенту хора Никольского собора и руководителю вокального ансамбля «Проект П» сохранять осознанность и внутреннее равновесие.

88531 октября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

78909 октября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх