Уникальной гитаристке из Омска Славе Золотовой нужна помощь

Ею восхищался Владимир Кузьмин, ей апплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, под нее «Рамштайн» хотел создать женскую группу...

382503 сентября 2018
Уникальной гитаристке из Омска Славе Золотовой нужна помощь

Гитаристку Славу Золотову слышали все омичи. Ею восхищался Владимир Кузьмин, ей апплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, под нее «Рамштайн» хотел создать женскую группу...

Сейчас 40-летняя Слава в тяжелом состоянии. Спасибо скорой — она сделала все, чтобы успеть. Омский цирк решил перечислить в помощь Славе 20 тысяч: с каждого билета по рублю. Официально, а про личное сотрудники цирка просили не рассказывать.

1

Только этого все равно мало. Славе предстоит масса обследований, несколько операций. Нужны дорогие лекарства, многие из которых попали под санкции. Сергей Ройз, руководитель оркестра Омского цирка, добыл один препарат через друзей в Казахстане. Слава Золотова — его ученица. Год проучилась в муз-пед колледже, но там не было отделения электрогитары — оно открылось с помощью Ройза в Областном колледже культуры. А когда Слава его закончила, Сергей, вдохновленный ее талантом, пошел к декану факультета культуры ОмГУ с просьбой создать отделение электрогитары. И через пять лет Славе вручили красный диплом о высшем образовании: за всю историю России такой — единственный, полученный девушкой, играющей на электрогитаре.

У Славы мало родных, главное в ее жизни — гитара и 3-летняя дочка Нона, названная в честь музыки...

Номер карты Сбербанка Сергея Золотова: 4276440015392019. Телефон, привязанный к карте: 8-923-243-23-96.

И с днем знаний, друзья! Только чего стоит вся мудрость мира без милосердия?

Оригинал в Фейсбуке автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1518221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3272218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8736204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2982224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх